![]() учет электроэнергии , учет реактивной электроэнергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() учет электроэнергии , учет реактивной электроэнергии |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27.1.2022 Из: Череповец Пользователь №: 59345 ![]() |
Уважаемые форумчане! У меня вот какая ситуация: Нежилое помещение оборудовано электрическим котлом мощностью 14КВт и 30 лампочек освещения по 15 Вт. Котел оборудован автоматикой (анализирует температуру воздуха, температуру в помещении и выбирает режим работы). Счет за электроэнергию прилетел за месяц 110 000!!! На котле заводом-изготовителем установлен счетчик потребленной электроэнергии. Недавно помещение оборудовали ИПУ Меркурий 258 с выносным пультом. Начал разбираться: выяснилось, что за ночь, (освещение не использовалось вообще) разница в показаниях на счетчике котла и ИПУ "Меркурий" составила 126 КВт! На пульте Меркурия отображается реактивная энергия по одной из фаз 523 ВАр, а по двум другим - 9 и 8,5 соответственно. У меня вопрос: учитывает ли ИПУ реактивную энергию, или все-же считает только потребленную активную? Если только активную - кто съел столько электричества?
Причина редактирования: не глухие, его орать то
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(___VITOS___) Показания на выносном дисплее и на счётчике одинаковы? Далеко не все ПУ которые на опоре, имеют свой дисплей.Цитата(Серега Череповец...) Сбытовики божатся, что только активная в учет идет. А реактивной по-сути у меня и взяться неоткуда. Да что Вы "упёрлись" в эту реактивную энергию?У Вас либо утечка на Вашей стороне, либо неверно считает счётчик на стороне СО (на опоре). Ну дело Ваше.... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:20 |
|
![]() |