![]() Какие сечение кабеля выбрать для светодиодных ламп? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Какие сечение кабеля выбрать для светодиодных ламп? |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2021 Пользователь №: 59001 ![]() |
Делаю проводку дома, смотрю на мощности светодидных ламп и кажется мне, что тянуть к ним полуторамиллиметровый медный кабель - это просто кощунство какое-то. Я делаю точечную подсветку, где много лампочек разбросано по потолку, а не объеденены в одну группу люстрой. И вот к каждой из них нужно протянуть кабель. Мощность ламп 4Вт.
Мощность - это P = U * I или в моём случае 4 = 220 * I, откуда ток равен 4 / 220 = 0.02727273. Таких маленьких токов в таблице нет, потому что, вероятно, на момент составления таблицы и токов-то таких в быту не использовали, всё было сурово: утюг так утюг, кипятильник и лампочка Ильича (лучшего друга всех советских школьников). Так правильно ли я понимаю, что какого-нибудь медного кабеля сечением 0.5мм более чем достаточно для такой лампы? |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(zeleniy.spb) Я про 0,5 вначале писал как пример, а на всякий случай купил 0,75....А разговоров то было... Ну да.... Вы играючи указываете данные "от балды", а потом несправедливо удивляетесь о спорах и ответах Вам.А соединять можно провода разного сечения (в физическом смысле), но весь вопрос в верном подходе к безопасности во всех смыслах, а не так, как Вам удобно, но при этом пытаетесь ссылаться на ПУЭ..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 14:52 |
|
![]() |