![]() Какие сечение кабеля выбрать для светодиодных ламп? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Какие сечение кабеля выбрать для светодиодных ламп? |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2021 Пользователь №: 59001 ![]() |
Делаю проводку дома, смотрю на мощности светодидных ламп и кажется мне, что тянуть к ним полуторамиллиметровый медный кабель - это просто кощунство какое-то. Я делаю точечную подсветку, где много лампочек разбросано по потолку, а не объеденены в одну группу люстрой. И вот к каждой из них нужно протянуть кабель. Мощность ламп 4Вт.
Мощность - это P = U * I или в моём случае 4 = 220 * I, откуда ток равен 4 / 220 = 0.02727273. Таких маленьких токов в таблице нет, потому что, вероятно, на момент составления таблицы и токов-то таких в быту не использовали, всё было сурово: утюг так утюг, кипятильник и лампочка Ильича (лучшего друга всех советских школьников). Так правильно ли я понимаю, что какого-нибудь медного кабеля сечением 0.5мм более чем достаточно для такой лампы? |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
||||||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2021 Пользователь №: 59001 ![]() |
Ого, тут баталии начались )
Вот про что я говорил. Тощий проводок от лампы и 1.5 медный провод. Ну и в чём смысл их соединять? По-моему логично соединить эту нитку с такой же ниткой. Ща проведу эксперимент с автоматом и КЗ. Намутил я эксперимент, вроде как он технически правильный. Один провод на выход ABB'шного автомата на 6А, другой на нейтраль и замкнул их в клеммнике. В итоге автомат отстреливает мгновенно с таким прям громким достаточно хлопком. Я думал они тише работают ) 2 раза проверил. P.S. Я прошу прощения за уже наверное заезженную тему, но вот нужно ли вести к мощным бытовым приборам отдельную линию? Выбираю стиралку, вот тут написано, что у неё мощность 1200 Вт (1.2 кВт*ч если это важно). 1200 / 220 = 5.45А. Смотрим в таблицу в первом посте. Там и таких токов нет. Получается, что нет необходимости в отдельной линии? А то у меня в квартире стоит сейчас стиралка к которой тянули отдельную, бурили дыру из ванной в подъезд под кабель когда-то. Напрасно что ли? Всё это обман с целью получения сверхприбыли? ) Сообщение отредактировал zeleniy.spb - 6.1.2022, 14:12 |
|||||
![]() |
||||||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Намутил я эксперимент, вроде как он технически правильный. Если светильники вокруг щитка будут, то правильный ![]() 0,75, я надеюсь, усечёнка, а реально 0,5? Сообщение отредактировал Инк - 6.1.2022, 14:37 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
||
Если светильники вокруг щитка будут, то правильный ![]() 0,75, я надеюсь, усечёнка, а реально 0,5? Я честно говоря не понял вопроса. Что за усечка? ) Я про 0,5 вначале писал как пример, а на всякий случай купил 0,75. 50 метров за полторы тыщи - это прекрасно ) Вот что в итоге получилось. Весь коридор 4.5 метра длиной. Щиток за моей спиной. P.S. Ребята, какие вы тут упоротые, старожилы которые. Только и можете, что обсирать и мериться своими ЧСВ. Ужас. Цитата Конечно, теория заговора, не слышали разве? Виноваты эти, как их... ну, какой там у вас сейчас в моде идеологический мем... а, вспомнил - англосаксы! А почему нет, ПУЭ не вы же пишете. Почему бы электротехническим компаниям не протолкнуть завышенные показатели? Например, что обязательно нужно подключать лампочку на 4 ватта с ниткой в качестве провода кабелем сечением 1.5 квадратных миллиметров. Я вполне допускаю это. Сообщение отредактировал zeleniy.spb - 6.1.2022, 23:34 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Я честно говоря не понял вопроса. Ответил по существу, значит суть уловил ![]() P.S. Ребята, какие вы тут упоротые, старожилы которые. Только и можете, что обсирать и мериться своими ЧСВ. Ужас. Согласен с коллегами, вопрос в теме был задан для одобрения, а не для поиска истины. Вник бы в написанное в теме в ходе обсуждения, - понял бы упоротость эксперимента до его проведения ![]() Цитата(zeleniy.spb) Почему такие не должны размножаться? Потому что я задумался о рациональности расходавания ресурсов? Есть 2 похожих понятия: рациональность (которая заявлена) и рационализация (которая была продемонстрирована). ЗЫ. Моё отношение к проводке уменьшенного сечения не изменилось с первой страницы темы. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:04 |
|
![]() |