![]() Правильные выключатели к Siemens Logo |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Правильные выключатели к Siemens Logo |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.12.2021 Пользователь №: 59249 ![]() |
Всем привет. Делаю ремонт, стал вопрос касательно автоматизации освещения, так как получается много зон освещения в одной комнате. Думаю об использовании Siemens Logo, но никак не могу найти в просторах интернета, информации о выборе сечения кабеля на выключатели. Хочется сделать групповые кнопочные выключатели, вопрос можно ли использовать витую пару? Или надо тянуть на каждую кнопку 1.5 квадрата ? Как вообще лучше всего обыграть коммутацию? Если кто то посоветует, какой то лучше программируемый контроллер, буду рад.
Сообщение отредактировал km40087 - 29.12.2021, 23:05 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 ![]() |
Контроллер не сможет напрямую управлять светом, нужны промежуточные реле с контактами хотябы на 6А. А по какому условию планируете включать свет? Может Вам контроллер и не нужен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.12.2021 Пользователь №: 59249 ![]() |
Контроллер не сможет напрямую управлять светом, нужны промежуточные реле с контактами хотябы на 6А. А по какому условию планируете включать свет? Может Вам контроллер и не нужен. На сколько я понял, siemens logo бывают на 12\24 и 230В, Те которые на 230В имеют в характеристиках запись о токе в 10А на всех выходах. Если это правда, то думаю что никаких реле более не потребуется. А вот что касательно условий, то хочу именно контроллеры, так как хочу получить гибкую систему на выходе. С возможность управления светом как по расписанию так и по интернету. Хочу сделать что то на подобии умного дома, но на свой лад. Мне бы решить вопрос с кнопками как нибудь. По ним вообще темный лес((( Хочу что то типа такого: |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 17:24 |
|
![]() |