Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Правильные выключатели к Siemens Logo

km40087
сообщение 29.12.2021, 22:58
Сообщение #1

Заглянувший
*

Всем привет. Делаю ремонт, стал вопрос касательно автоматизации освещения, так как получается много зон освещения в одной комнате. Думаю об использовании Siemens Logo, но никак не могу найти в просторах интернета, информации о выборе сечения кабеля на выключатели. Хочется сделать групповые кнопочные выключатели, вопрос можно ли использовать витую пару? Или надо тянуть на каждую кнопку 1.5 квадрата ? Как вообще лучше всего обыграть коммутацию? Если кто то посоветует, какой то лучше программируемый контроллер, буду рад.

Сообщение отредактировал km40087 - 29.12.2021, 23:05
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
4ainic
сообщение 30.12.2021, 7:55
Сообщение #2

Посетитель
**

Контроллер не сможет напрямую управлять светом, нужны промежуточные реле с контактами хотябы на 6А. А по какому условию планируете включать свет? Может Вам контроллер и не нужен.
Вставить ник
km40087
сообщение 30.12.2021, 20:02
Сообщение #3

Заглянувший
*

Цитата(4ainic @ 30.12.2021, 8:55) *
Контроллер не сможет напрямую управлять светом, нужны промежуточные реле с контактами хотябы на 6А. А по какому условию планируете включать свет? Может Вам контроллер и не нужен.

На сколько я понял, siemens logo бывают на 12\24 и 230В, Те которые на 230В имеют в характеристиках запись о токе в 10А на всех выходах. Если это правда, то думаю что никаких реле более не потребуется. А вот что касательно условий, то хочу именно контроллеры, так как хочу получить гибкую систему на выходе. С возможность управления светом как по расписанию так и по интернету. Хочу сделать что то на подобии умного дома, но на свой лад. Мне бы решить вопрос с кнопками как нибудь. По ним вообще темный лес(((

Хочу что то типа такого:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему