![]() Какие сечение кабеля выбрать для светодиодных ламп? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Какие сечение кабеля выбрать для светодиодных ламп? |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2021 Пользователь №: 59001 ![]() |
Делаю проводку дома, смотрю на мощности светодидных ламп и кажется мне, что тянуть к ним полуторамиллиметровый медный кабель - это просто кощунство какое-то. Я делаю точечную подсветку, где много лампочек разбросано по потолку, а не объеденены в одну группу люстрой. И вот к каждой из них нужно протянуть кабель. Мощность ламп 4Вт.
Мощность - это P = U * I или в моём случае 4 = 220 * I, откуда ток равен 4 / 220 = 0.02727273. Таких маленьких токов в таблице нет, потому что, вероятно, на момент составления таблицы и токов-то таких в быту не использовали, всё было сурово: утюг так утюг, кипятильник и лампочка Ильича (лучшего друга всех советских школьников). Так правильно ли я понимаю, что какого-нибудь медного кабеля сечением 0.5мм более чем достаточно для такой лампы? |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Я не лякаюсь украiнськоi мови!
![]() Это мой ответ на непонятный баннер. У нас в ПУЭ практически то же самое (только 11А), но допустимо только открыто (как я понял). -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Я не лякаюсь украiнськоi мови! ![]() У нас в ПУЭ практически то же самое (только 11А), но допустимо только открыто (как я понял). ![]() Ясное дело, что в стене незаконно, здесь как раз и обсуждается, почему незаконно и что будет, если нарушить ПУЭ -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9272 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
![]() Ясное дело, что в стене незаконно, Стационарная проводка - не равно скрытая. А кстати, вы уже выписали индульгенцию автору? Я могу еще добавить разрешение переходить дорогу на красный свет если пешком, всегда проезжать перекресток на красный же свет если за рулем, открывать газ на плите не зажигая его, не проверять опять же газовые трубопроводы на герметичность. Ну и еще подумав, разрешу смотреть в дуло заряженного огнестрельного оружия. На нарушение правил обращения с радиоактивными веществами я пожалуй разрешения не дам. Вдруг он рядом со мной живет. Он же считает правила тем, что можно и нужно нарушать. Пускай Один раз я научил чтить правила таких кроильщиков как автор. Сделал человеку проводку в квартире (сталинка с деревянными перекрытиями). Мне было сказано что проводку под светильники за натяжным потолком сделают те же, кто будет делать сам потолок. ОК. Оставляю для этого хвост до ближайшего светильника 3х1,5 и бухту того же кабеля. Вовремя появляюсь на объекте когда потолочники развели свою ШВВПуху 2х0,75 (а не на 0,5, как хочет автор) зигзагами по комнатам, но полотна вешать еще не стали. Вызываю хозяина и начальника потолочников. Корочу эту соплю в конце и подаю напряжение. Сначала сползает оболочка и изоляция с провода, а потом только щелкает С6. Повторяю. На деревянном перекрытии. Пускай даже и оштукатуренном. При деревянных полах, на которые и падала изоляция. А автор чё. Автор пущщай дальше кроит. Сообщение отредактировал Костян челябинский - 28.12.2021, 6:05 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Один раз я научил чтить правила таких кроильщиков как автор. На незрелых личностей такие эксперименты производят неизгладимое впечатление ![]() А у меня бы возникли вопросы: - какое сопротивление цепи до С6 - качество самого С6 - длина 0,75 - как соединены в точках подключения куски 0,75 - какова вероятность такого "глухого" КЗ Полторушка гарантирует стопудовую безопасность? Если провести такой эксперимент: в тех же условиях кинуть 1,5, но в 2 раза длиннее, что будет? А в 3? -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 3:30 |
|
![]() |