![]() 380 вольт в частном доме , Изменение проводки с 220 вольт на 380 вольт в частном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 380 вольт в частном доме , Изменение проводки с 220 вольт на 380 вольт в частном доме |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.12.2021 Пользователь №: 59240 ![]() |
Здравствуйте Уважаемые специалисты!
Прошу Вашей помощи в решении проблемы подключения оборудования к 3х фазной сети в частном доме. Схемы подключений указаны до (однофазная, которая сейчас) и которую я предполагаю (трехфазная) на изображениях. Суть вопроса, правильно ли я исполнил схему подключения к трехфазной сети. Может Вы мне подскажете как более правильно подключиться. Фазы я распределил согласно нагрузок. Проводка в доме медная, сечение 2,5. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Инк) Я бы поставил ещё один диф на 16. Но это не критично. На 25-амперную нагрузку?Цитата(SerVas20) Да, линию к котлу буду однозначно делать без веток и розеток. Нужно защищать линию, а не розетки и ветки.....В котле - защита котла, а линию на котёл защищать не нужно? В сообщении #8, вроде как говорили Вам об этом. Да и РН в доме одного вполне достаточно. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
На 25-амперную нагрузку? С 3 фазами около 9 получается по поводу нейтрали и заземления. Эти проводники нужно между собой соединять, если да, то в каком месте должно быть содинение? После разделения соединять их нельзя, в этом и суть защитного заземления Сообщение отредактировал Инк - 25.12.2021, 22:38 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.12.2021 Пользователь №: 59240 ![]() |
После разделения соединять их нельзя, в этом и суть защитного заземления Заземляющего контура у меня в доме пока нет, весной собираюсь делать, но есть мысль как альтернатива - присоединиться к заземлению ЛЭП, это можно так сделать или все таки нужно иметь свой заземляющий контур? Сообщение отредактировал SerVas20 - 25.12.2021, 22:46 |
![]() |
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Заземляющего контура у меня в доме пока нет, весной собираюсь делать, но есть мысль как альтернатива - присоединиться к заземлению ЛЭП, это можно так сделать или все таки нужно иметь свой заземляющий контур? При подключении к ЛЭП по трехфазному варианту вам обязательно понадобятся технические условия или подобный официальный документ. Вот там и будет прорисована часть схемы, которая отсутствует у вас в первом посте. Входной опломбированный автомат (наверное), электросчетчик, ваше повторное заземление (скорее всего) и далее к вашей схеме. Возможно, добавится общее трехфазноее "противопожарное" УЗО и т. д. Не игнорируйте официальный путь. Форум и интернет это только дополнение. |
![]() |
|
![]()
|
|
При подключении к ЛЭП по трехфазному варианту вам обязательно понадобятся технические условия или подобный официальный документ. Вот там и будет прорисована часть схемы, которая отсутствует у вас в первом посте. Входной опломбированный автомат (наверное), электросчетчик, ваше повторное заземление (скорее всего) и далее к вашей схеме. Возможно, добавится общее трехфазноее "противопожарное" УЗО и т. д. Не игнорируйте официальный путь. Форум и интернет это только дополнение. Официальный путь я не планирую игнорировать! Как только получу документы на руки - приступлю к работам! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 16:36 |
|
![]() |