![]() Сопротивление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сопротивление |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 ![]() |
Какое сопротивление лучше выбрать для ограничения броска тока при появлении напряжения 3300В. Больше склоняюсь к индуктивному, но есть подозрения что дроссель не успеет намагнитится и какие-нибудь 2-3 периода проскочат с большим броском тока. Вообще как быстро появляется индуктивное сопротивление? может быть скорость намагничивания как-то зависит от типа дросселя? с сердешником там или круглый или ещё какой?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Понятно... Говорить с тобой на эти темы бесполезно, а о моих знаниях лучше не зиакайся - тебе до них уже не догнать в этой жизни.
Поверь! Цитата(Олега) К синусоидальному источнику подключается последовательная LR-цепь. Ключ замыкается в момент максимальной амплитуды и через 1/2 периода получаем 2Im, а далее амплитуда бросков снижается. В общем вопрос простой - как ты отфильтришь эти броски ? Никакой разработчик не включит фильр помех "когда-нибудь потом" (ну разве только такой как ты), давая тем самым время возможности прохождения помехи!Зачем делать то, что нельзя? Ты из лекции бездумно выдрал текст, а теперь всеми способами пытаешься в своё оправдание притянуть этот момент за уши. Ведь даже этот пример показывает, что если такое решение применить (например в фильтре помех), то толку от него в первоначальный момент будет мало, а значит по отношению к фильтру это будет неверным решением. Если это не фильтр помех, то почему бы и не применить включение этого фильта после начала напряжения/сигнала? Повторюсь в очередной раз - учи матчасть, научись пользоваться матермалом и верно истолковывать этот материал в плане применяемости в том или ином случае...... А мне жаль своё время на всякую твою дурь!.... Сообщение отредактировал Rezo - 19.12.2021, 22:33 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Понятно... Говорить с тобой на эти темы бесполезно, а о моих знаниях лучше не зиакайся - тебе до них уже не догнать в этой жизни. Опять тебя за язык кто-то тянет ? Любишь себя похвалить ? Не пора ли вспомнить о твоих знаниях за 2-3 последних месяца ? Поверь!Никакой разработчик не включит фильр помех "когда-нибудь потом" (ну разве только такой как ты), давая тем самым время возможности прохождения помехи! Это нужно у тебя спрашивать, на кой. Ведь именно ты заскочил в тему с предложением (автору) использовать индуктивность вместо резистора, не соображая, что это только увеличит амплитуду первой полуволны. Зачем делать то, что нельзя? Ты из лекции бездумно выдрал текст, а теперь всеми способами пытаешься в своё оправдание притянуть этот момент за уши. Сначала я рассказал, что явление существует (поделился скромными знаниями). Текст представлен по запросу Romana D, такие же не только в лекции (учебное пособие, официальное), но и в книгах по ТОЭ. Мне не надо ничего притягивать (как ты свои фильтры, блин), именно в этом месте изложено теоретическое обоснование процесса.Ведь даже этот пример показывает, что если такое решение применить (например в фильтре помех), то толку от него в первоначальный момент будет мало, а значит по отношению к фильтру это будет неверным решением. Нечего было и начинать питюкать ))Повторюсь в очередной раз - учи матчасть, научись пользоваться матермалом и верно истолковывать этот материал в плане применяемости в том или ином случае...... А мне жаль своё время на всякую твою дурь!.... Иди лесом, наглец. То, что я говорил - один к одному есть в ТОЭ. А у тебя сплошная п**дешь, ничем не обоснованная. Тебе и надо ТОЭ учить. Тока без меня у тебя это никак не получалось покуда ![]() Блин.. весь такой "знайка" две страницы (4 дня) не мог врубиться в рисунок с тремя кривульками. При том, что ТЛЭЦ в ЛЭИСе должен был слушать. Ладно бы я, сирый, из ЖЭКу.. Сообщение отредактировал Олега - 19.12.2021, 23:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Вот результаты моделирования
- без фильтра. Помеха явно накладывается на синусойду в нагрузке R - с LR фильтром (R выполняет сама нагрузка). Помеха частично подавляется, но форма синусойды в момент вкл/откл ключа немного искажена. Чем больше L, тем меньше будут искажения, но напряжение на нагрузке будет сильно уменьшаться. - с LC фильтром. В последнем случае форма синусойды практически сохранена. Фильтрация практически идеальна. Недостаток - увеличение LC улучшают фильтрацию, но приводят к снижению напряжения на нагрузке. В электронике это можно компенсировать усилителем (активным фильтром) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Вот результаты моделирования Дима, моделирование это хорошо, особенно если соответствует условиям. Из увиденного: - По сообщ. 4ainic о наличии бросков тока понятно, что нагрузка значительно больше индуктивная, чем активная. - Броски тока теоретически не получатся при замыкании ключа в момент максимума напряжения. В это время iпр=0 Сообщение отредактировал Олега - 20.12.2021, 9:19 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 14:49 |
|
![]() |