![]() Резисторный делитель , Оптимальное согласование с помощью резисторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Резисторный делитель , Оптимальное согласование с помощью резисторов |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 21.12.2019 Пользователь №: 56531 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Этот вопрос меня тоже по-прежнему интересует. Чем вариант Rezo с R2=10 мОм оптимальнее чем R2=∞ от Dimkи1 ? Как всегда "завалить" тему нужно?Читать умеем? Где мной сказано, что отсутствие R2 хуже по согласованию , чем его наличие - может как раз напротив? И не собираюсь больше Вам доказывать элементарные вещи (типа, что 2х2=4). Видимо Ваши натура исключает нормальный разговор. Цитата(Олега) ...R2 должен быть в 10 раз меньше, а не в 10 раз больше. Тогда потрудитесь это показать на фактах, а не пустым лепетом в неверие.Мной Вам уже 5-й раз предлагается это сделать, приняв R2=100кОм, 1 мОм, 10 мОм и увидите, кто из нас прав.... Цитата(Олега) ...почему максимальный вариант (Dimka1) не является оптимальным ? Смех, да и только.Максимальный - это маскимальный (маскимально-возможное при данной схемотехнике). Оптимальный - это согласование учитывающие прочие факторы и требования - понятно почему? Поэтому оптимальное согласование всегда будет иметь большие потери, по сравнению с максимальным. Вы вообще понимаете о чём речь или знакомитесь с этим? Цитата Почему вместо гасящих сопротивлюшек продолжают использовать R2, почему не упразднят как "неоптимальные" ? Не всегда это возможно и желательно, но это уже чисто конструкторско-инженерные вещи, которые в свою очередь опираются на требования соблюдения правил и подхода конструирования, с учётом очень многих факторов, порой взаимоисключающих - вот тут-то и ищется оптимальное/компросиссное решение.Вот с учётом этих факторов, разработчик и принял решение наличия R2, а студент с учётом полученных знаний и должен сделать правильный выбор его номинала. В 6-й раз предлагаю - проверьте мной сказанное расчётами и убедитесь в моей, а не своей правоте. И вообще... Вы в курсе, что главный аргумент, это наличие расчёта? Думаю в курсе, т.к. сами постоянно на форуме это требуете - теперь ход за Вами..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18129 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Цитата(Олега)
...R2 должен быть в 10 раз меньше, а не в 10 раз больше. Тогда потрудитесь это показать на фактах, а не пустым лепетом в неверие. Я доверяю расчетам уважаемых академиков. Эти данные от Rezo полностью согласуются с критериями из интернета и книг.после многих академических расчётов принято считать, что с практической точностью (обычно до сотых) достаточно выполнить условие Rн>10Rи Какие у вас возражения по эмпирическому правилу, определенному в трудах академиков ?Не всегда это возможно и желательно, но это уже чисто конструкторско-инженерные вещи, которые в свою очередь опираются на требования соблюдения правил и подхода конструирования, с учётом очень многих факторов, порой взаимоисключающих - вот тут-то и ищется оптимальное/компросиссное решение. Красиво... но не понятно к чему. Кто-то понял ? Прошу отписать пояснение.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 4:49 |
|
![]() |