В городе есть 2х трансформаторная подстанция, как и все ТП обслуживаемые филиалом МКС имеется система АВР на низкой стороне 0.4кВ. В официальном ответе от МКС Россетей пишут, что при отключении она должна срабатывать и переключать сек.1 на сек.2 до устранения аварии на первом луче. Но не переключает. Как сказал мастер участка: «Извините, но все контакторы давно сгорели, АВР не работает». Вопрос: есть ли какие-либо требования наличия АВР исправной на ТП с 2 т-р? Или наличие АВР на ТП это просто добрая воля МКС и нормативные документы иметь АВР не обязывает. Я потребитель со стороны РУ-0,4 кВ по второй категории. Первой категории потребителей к ТП подключённых нет. А раз я не первая категория и требовать исправности АВР не могу, в течении часа включают свет и хорошо. Но все-таки ждать ОВБ никакого желания по часу без света нет. Поэтому и думаю как обязать сетевую починить АВР, можно ли ссылаться на требования каки-либо документов? Пока нет ничего, кроме схемы РУ-0.4, где указано наличие АВР. Боюсь, что этого недостаточно, чтоб пугать сетевую Ростехнадзором, скажут, что АВР это добрая воля МКС. Мастер участка уже пытался отбрехаться таким образом, что вот будет потребитель первой категории, тогда и починим, а пока ее исправность не гарантируется🧐 хоть МКС в своих ТУ требует иметь АВР на подстанциях по низкой стороне.
|