![]() Скрутки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Скрутки |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.10.2021 Пользователь №: 58912 ![]() |
Всем доброе утро.
Скорее всего, эта тема обсуждалась неоднократно, но я все равно для себя хочу понять. Наболевший для меня вопрос по поводу скруток в распред коробках. Знаю, что они запрещены (точнее не упоминаются) в ПУЭ. Однако не могу понять, как грамотная скрутка может быть менее надажна, чем тот же клемник на винтах, где шлицы срываются и винты раскручиваются. Сварка, пайка и гильзы, понятное дело, надежнее. И все таки, как вы считаете, запрет скрутки - это запред от криворукости, или все так, это действительно ненадежный способ? Рассматриваются скрутки, подобные этой |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
Припой плавится уже при 120 - 140 градусах и начинает выгорать.
Хорошо сделанная скрутка надежнее. Болтовые и винтовые соединения тоже зависят от качества выполнения. Сварка, вроде, самая надежная, но тоже зависит от качества исполнения. Сообщение отредактировал sasha4312 - 3.10.2021, 17:49 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 1:47 |
|
![]() |