![]() Большая наводка , помогите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Большая наводка , помогите |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.8.2017 Пользователь №: 52773 ![]() |
Всем привет. Помогите советом. Щиток на столбе, 6 сип проводов. фаза ноль пришла, 2 фазы ноль ушли. Есть управленческий экранированный кабель нулевой, который приходит от компьютера. Приходит на КМ20-20м, катушка замыкается и по СИПам пошло напряжение и светильники включаются. Но проблема в том, что когда отключаем управленческий ноль, на нём остаётся наводка от сипов и катушка не размыкается. Сначала думали что-то не так с управленческим кабелем, крутили на изоляцию, экран к корпусу подключили, на самом столбе есть хорошее заземление и дополнительно забит прут, к щиту подсоединено. Таких столбов с щитками 4 и чем больше столбов подключаешь к управленческому кабелю, тем более сильная наводка на нём. Пробовали управленческий кабель бросить не по верху, рядом с СИПом, а по земле, отдельно, наводка существенно снижается, поэтому мы не сомневаемся, что проблема именно в наводке, но бросить по земле нам нельзя. Есть мысли как снимать наводку, при отключении нуля? Какую-нибудь там лампочку поставить или конденсатор воткнуть, есть кто сталивался с подобным или у кого светлая мысль есть?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 20.11.2020 Из: Калининград Пользователь №: 57897 ![]() |
применить для цепей управления постоянный ток
установить не модульный контактор ,а обычный Повесьте лампочку на катушку и посмотрите. - повесте экран заземлить с двух сторон . Что за светильники ? как вы СИП к модульному контактору подсоединили ? Сообщение отредактировал Prussia39 - 20.9.2021, 18:36 -------------------- Фаза есть , ума не надо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.8.2017 Пользователь №: 52773 ![]() |
Повесьте лампочку на катушку и посмотрите. - повесте извините всё равно не догоняю, что мне с лампочкой делать, зачем её вешать, что я могу увидеть, куда смотреть? экран заземлить с двух сторон . Там довольно трудная тема с экраном. Получается 4 щита и кабель рвётся в 4 местах. Пробовали все экраны вместе скручивали и везде заземляли, не помогло, хотя не исключаю, что в местах соединения экрана он мог порваться или ещё что. Что за светильники ? 220в, светодиодные. как вы СИП к модульному контактору подсоединили ? отрезали несколько жилок от СИП, тк все не влазиют и воткнули 2 или 3 в контактор. Сообщение отредактировал fanat1k - 20.9.2021, 21:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
извините всё равно не догоняю, что мне с лампочкой делать, зачем её вешать, что я могу увидеть, куда смотреть? Возьмите обычную лампу накаливания 220в на 75 Вт и подключите параллельно зажимам питания контактора. После этого пробуйте включать/отключать "управленческий ноль"и смотрите будет ли катушка контактора включаться и отключаться нормально, а лампа при этом должна гореть и гаснуть. Решило ли это проблему с корректным выключением контактора? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 8:48 |
|
![]() |