![]() Суп из топора , получение горячей воды подсобными средствами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Суп из топора , получение горячей воды подсобными средствами |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 ![]() |
Сначала думал поместить эту тему в раздел "Вопросы чайника", но этот раздел предусматривает обращение новичка к профессионалам. В данном вопросе профессионалов не знаю. И в юмор как-то не совсем вписывается. А Курилка - в самый раз.
Отключили горячую воду. Причину и сроки не знаю. Хочу искупаться. Альтернативный источник энергии - газовая плита. Квартира на 6 этаже 9-этажного дома, соответственно. и набор посуды: самая большая кастрюля для холодца - 6 литров, вторая для борща - 4 литра. Большего размера - только пластик или стекло. Жена с единственным 300-ваттным кипятильником в отъезде. Мне для ванны нужно хотя бы литров 50 воды с температурой 40 градусов. И здесь приходит идея: в ванной стоит стиральная машина Zanussi полностью с электронным управлением. Воду нагревает, белье стирает, ополаскивает, сливает и отжимает. Перебросить сливной шланг в ванну, и вся недолга. В связи с этим вопрос: поскольку логика у машины жестко запрограммирована, какие могут быть средства оптимизации данного процесса? Есть режимы для грубого белья и для тонких кружев. Какой из них быстрее проходит? Заказываю нагрев до 90 градусов с последующим разбавлением или нужные мне 40, что экономичнее? Вопросы предварительной стирки и дополнительного ополаскивания как-то сам решу. Сообщение отредактировал doro - 18.3.2011, 20:08 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
У "Занусек" заявлена функция охлаждения воды до 40 или 60 градусов перед сливом. Хотя можно догнать до 90 градусов и поставить принудительный слив.
-------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 ![]() |
Иду с работы и собираюсь проверить почерпнутые знания на практике. И вдруг – новая вводная: и холодной воды нет. Всех запасов – половина чайника и полный унитазный бачок. Просто умыться нечем. Что же, нужно идти к водоразборной колонке в соседнем дворе. Ныряю в заветный угол, достаю «сиротское» 15-литровое пластиковое ведро и в нем обнаруживаю… нормальное эмалированное. С этой экипировкой на дачу за ягодами в сезон ездим. Совсем забыл…
С восторгом ставлю греться. И вдруг – звонок в дверь. Моя родная на пороге. И дополнительные проблемы: если два ведра на одного – более-менее нормально, то для двоих явно маловато. Куда перелить, чтобы сделать еще экспедицию? Так у нас же 40-литровая выварка на балконе! И как это я сам не вспомнил? Иду снова. А по возвращении: хлещет в ванну вода нужной температуры. Исчезновение холодной воды было связано с подготовкой к подаче горячей. Жизнь прекрасна! Лишние запасы воды выливаются в унитаз. И здесь… Не будем развивать ситуацию. Немного прикололся, и ладно. Действительно, к открытию темы горячей воды два дня у меня не было. Машина Zanussi действительно стоит в ванной. Жена действительно в отъезде, но будет только завтра. Остальное – больше поэтический вымысел. А может быть, зачтем тему как противоаварийную тренировку или командно-штабные учения? Все же выходы из ситуации какие-то нашлись! И нет гарантии, что ситуация не повторится. Особое спасибо за сообщение: У "Занусек" заявлена функция охлаждения воды до 40 или 60 градусов перед сливом. Хотя можно догнать до 90 градусов и поставить принудительный слив. Действительно практический ответ. Осталось выяснить, как на принудительный слив поставить... Но, полагаю, дальше разберусь сам. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 6:36 |
|
![]() |