![]() Просадка напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Просадка напряжения |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.7.2021 Пользователь №: 58743 ![]() |
Здравствуйте. Хочу сразу оговориться: я не электрик и в электронике мало что понимаю. Я живу в многоэтажке У меня следующая проблема: в квартире постоянно просаживается напряжение. Включаем утюг - лампочки тускнут, пылесос- лампочки тускнут, стоит включить что-нибудь в розетку лампочки тут-же тускнут во всей квартире. Данная проблема усугубляется еще тем что у нас сосед варит инвертором, так что у нас свет играет с утра до вечера. Самое странное что у самого соседа все в норме и скачков нет.
У меня пару вопросов:
Вот и сейчас сосед что-то пилит и меня тускнут лампочки ![]() Сообщение отредактировал indigoer - 30.7.2021, 13:27 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) А где действующий ГОСТ "Напряжения стандартные" на сеть 220 ? Действующий - ГОСТ 32144-2013, а для вновь сооружаемых - ГОСТ 29322-2014.Цитата(Олега) В ГОСТ 29322 указаны 198 В как наименьшее используемое, то есть на оборудовании потребителя. Данный ГОСТ отменён, поэтому руководствуемся действующим ГОСТ 32144-2013 или ГОСТ 29322-2014 для вновь сооружаемых/модернизируемых или проектируемых. Цитата(Олега) физически не может быть одинаковое напряжение во всей сети от ИП до лампочки-розетки. Поэтому ГОСТ и предписывает всё это учитывать как потребителю по нормируемым потерям в его сети:Цитата В электрической сети потребителя должны быть обеспечены условия, при которых отклонения напряжения питания на зажимах электроприемников не превышают установленных для них допустимых значений при выполнении требований настоящего стандарта к КЭ в точке передачи электрической энергии. Так и со стороны СО на вводных клеммах, с учётом нормируемых потерь сети потребителя:Цитата Допустимые значения положительного и отрицательного отклонений напряжения в точках общего присоединения должны быть установлены сетевой организацией с учетом необходимости выполнения норм настоящего стандарта в точках передачи электрической энергии. По сути, это должно быть в общей связке, а в реальности - полный бардак, где у одних (по линии) много, а другим мало!.... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 31.7.2021, 12:32 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 14:14 |
|
![]() |