![]() Причины отключения через УЗО , при включении электрочайника 2.4КВт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Причины отключения через УЗО , при включении электрочайника 2.4КВт |
Гость_Фрау Попец_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ув. форумчане.
Может ли отключаться УЗО при подключении электроприборов большой мощности? У меня частный дом, воздушная линия СИП, вводный автомат 40А, счетчик меркурий, УЗО 0,03 , автоматический выключатель 16А, чайник 2.4 КВт. Есть заземление согласно ТТ. Иногда (я подозреваю в часы большой нагрузки на общую линию) выбивает УЗО при включении мощных электроприборов, таких как чайник например 2.4КВт. Можете подсказать как этот вопрос решать плиз, с каких сторон можно искать подход к решению данного вопроса ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Сделайте сперва простое. Включите свой чайник через удлинитель . Сам удлинитель возьмите без заземления. И посмотрите сработает ли ваше УЗО при таком подключении вашего чайника.
Извините за неосведомленность, однако какая могла быть альтернатива ТТ в моем случае ? Никто по воздуху к домику мне PE не доставляет... Это ошибочное мнение. У вас к домику наверняка подведено PEN , тем более если линия СИП. Так что все в ваших руках. Повторное заземление и делите тот PEN на PE и N. в чем проблема. Не заземление конечно повторное прийдется самому делать. Сообщение отредактировал шахтер - 21.7.2021, 11:42 |
![]() |
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сделайте сперва простое. Включите свой чайник через удлинитель . Сам удлинитель возьмите без заземления. И посмотрите сработает ли ваше УЗО при таком подключении вашего чайника. Хорошая метода. Я так всегда делаю первую проверку стиралки, бойлера и т.п., когда есть вопросы сработки УЗО и подгулявшего ТЭНа.Не заземление конечно повторное прийдется самому делать. Зачем? Есть заземление согласно ТТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Зачем? Я например сильно просто не люблю систему ТТ она более опасная на мой взгляд. Если у вас выбивает автомат вы все равно ищите почему он выбивает. Вам даже в голову не придет этот автомат заменить перемычками. А вот если срабатывает УЗО и вы не можете найти причину но есть подозрение что полетело именно УЗО поставить вместо УЗО перемычки это обычное дело. Понятно это просто временно пока новое УЗО купите. У кума УЗО полетело и у него временно уже года три все работает без УЗО, система понятно именно ТТ. Кум пенсионер денег на УЗО у него нет. Понятно я ему раз пять говорил что так нельзя, он меня выслушал и ничего конечно не купил. И это стандартная фигня если у вас система ТТ. потому что живем мы в России. И за это никогда никто не говорит рекламируя систему ТТ. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 8:45 |
|
![]() |