![]() Силовой кабель , Как узнать под напряжением или нет ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Силовой кабель , Как узнать под напряжением или нет ? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.7.2021 Пользователь №: 58681 ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как "прозвонить" силовой кабель. Объясняю... честно...без обмана. Заброшенная военная база. В лесах, болотах Лен. обл. Дорогу через топи, я построил (гать). 1800 метров...ну плюс... минус... Бортовой УАЗ гружёный (1т) проходит... Дальше на перекладной...складирую и вывожу по 9т на камазе... Всё это чермет естественно... Но вот вопрос... Обнаружил многочисленные кабеля (как медные...так и алюминиевые)...толстые...почти с кулак...Концы некоторых кабелей которые выходят на поверхность...естественно никаких вопросов не вызывают... А вот те которые обнаружены при помощи металлоискателя (то есть выкопал...и вот он уходит ..в одну и другую сторону...в дальние дали)... Как узнать... под напругой... или нет ? Объясняю... на территории заброшенной в\ч имеется разрушенная подстанция...около неё стоит столб (последний)... Через болота...шли параллельно две линии...одна снята (не мной
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Покупаешь газовую горелку с балончиком. Зажигаешь ставишь чтобы пламя горело прямо на кабель и уходишь подальше. Приходишь через час и смотришь что получилось, шахты у нас когда закрывали лазили в брошенные шахты которые были неглубокие. И я лазил конечно. Жить как то надо было зарплату месяцами тогда не платили, я тогда работал на другой шахте вот в ту шахту в которую мы с товаришем лазили по заброшенному шурфу, Глубина была всего 120 метров, тоже три человека залезли и таки нашли в шахте кабель под напряжением и один из этих мужиков погиб. Начав его пилить ножовкой. После этого шурф по которому народ в эту шахту брошенную лазил по приказу начальства просто взорвали. Скажем так на том все и закончилось у нас с медной лихорадкой. Смотри уважаемый жизнь то у тебя одна помни об этом. Я помню опустились мы тогда в эту шахту , но мы то были шахтеры и все у нас было нормально и коногонки были и спецовка, смотрим а там два пацаненка по шахте бродят. в школьной форме, и в ботиночках. И у них на двоих один фонарик так называемый жучок. Одному 13 лет а второму 12. Мама дорогая ну что ты им скажешь этим детям. Прогонять я их права не имел, сам я там находится тоже никаких прав не имел. Я взрослый 40 летний в то время мужик мог в рюкзаке за один раз поднять по этим сгнившим деревянным лестницам не больше 33 кг меди . Говорю детвора а сколько вы то вытянуть сможете наверх. Они говорят так мы к шурфу сперва наносим а потом несколько раз лазием поднимаем по немного. Твою мать. я то только один раз сил хватало вылезти по этим гнилым лестницам. Вылезешь помню упадешь с этим рюкзаком в снег, дело было зимой, лежишь и думаешь блин сегодня живой И деньги теперь есть. Не дай бог как мы тогда жили. Береги себя уважаемый.
Сообщение отредактировал шахтер - 3.7.2021, 6:31 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:02 |
|
![]() |