![]() Медь в квартире зачем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Медь в квартире зачем? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.6.2021 Пользователь №: 58642 ![]() |
Объясните чайнику почему все "топят" за медные провода в квартире. Я не вижу явного преимущества. Медь легко окисляется и окислы не проводят ток и собирают влагу ускоряя процесс окисления. Алюминий наоборот быстро окисляется образуя защитный слой, окислы токопроводные. В проводимости алюминий не много проигрывает меди, там где хватит квадрата меди стоит использовать полтора, а в итоге по цене выйдет в два раза или даже в три дешевле алюминий. И последнее в защиту алюминия, проводка проверена временем в массовой застройке. Так почему медь?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 ![]() |
KRET74 писал, что "обычная скрутка не катит".
Скрутка никогда не была разрешена для соединения эл. проводов и кабелей, хоть алюминиевых, хоть медных, хоть алюминия с медью. -------------------- С уважением. Борис.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 ![]() |
Ошибаетесь, молодой человек, в 70-скрутка была разрешена сечением до 10 квадрат включительно. Интересно узнать на основании какого нормативного документа разрешалась скрутка. Я встречал в 80-е годы литературу(то ли "в помощь электрику", то ли ещё какую-то, где обьясняли соединения эл. проводов скрутками и то как прибивать эл. провод типа "Лапша" гвоздиками, указывался нужный диаметр гвоздика и ширина разделительной изоляции). Подобную литературу нельзя назвать нормативной. И показывал мне эту литературу гл. энергетик предприятия, хотя как потом выяснилось ПУЭ он тоже читал. Сообщение отредактировал АБорис - 19.6.2021, 9:26 -------------------- С уважением. Борис.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 20:30 |
|
![]() |