![]() Заземление и токи от стиральной машины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление и токи от стиральной машины |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.6.2021 Пользователь №: 58600 ![]() |
Всем доброе утро.
Проблема такая, купил частный дом с кривой электрикой. Зимой приглашал мастера для оценки контура заземления и переборки щита. В итоге что-то сделал, поставил несколько УЗО, в том числе, и для котельной. не факт, что сделал хорошо. Сейчас там был ремонт (в котельной), я навешал розетки. И получилось так, что стиралка стала бить током от корпуса и барабана. Само собой, проблема в первую очередь в ней. Но там стоит отдельный автомат на розетку, а выше УЗО (вроде на 16, но точно могу чуть позже сказать) на группу розеток. Разве оно не должно срабатывать при подобных ситуациях? Еще интересный факт, отключал автомат на розетки, а УЗО нет. Перекусывал жилы (все три, укорачивал провод) - отключалось УЗО. Подключал розетки по подписям мастера на проводах. Возможно перепутаны подписи нуля и земли, в результате чего перепутано подключение? Может заземление кривое? Что надо сделать для диагностики? Проверял мультиметром на розетке - на нуле и фазе 220, на земле и фазе 220. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Возможно перепутаны подписи нуля и земли, [/quote] Вот с решения данного вопроса и необходимо начать; прочее - потом. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.6.2021 Пользователь №: 58600 ![]() |
Возможно перепутаны подписи нуля и земли, Вот с решения данного вопроса и необходимо начать; прочее - потом. Спасибо большое! Как чайнику с мультиметром это проверить? Доступа к распред коробке нету. Есть соседние розетки, где подключение точно верное. Как то прозвонить можно? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Спасибо большое! Как чайнику с мультиметром это проверить? Доступа к распред коробке нету. Есть соседние розетки, где подключение точно верное. Как то прозвонить можно? А почему просто того кто это делал не позвать, Или вы как моя соседка, человека наймет, потом на деньги его кинет и потом спрашивает что ей дальше делать. Я сперва ходил советовал что то , потом когда понял в чем проблема, просто сказал надо сперва деньги отдать тому кто это делал. А потом его же и позвать, для продолжения своих хотелок. Все перестала ко мне ходить с вопросами. Я про что, вам это уже все соседи посоветовали деньги отдать? Раз вы аж на форум пришли. |
![]() |
|
![]()
|
|
А почему просто того кто это делал не позвать, Или вы как моя соседка, человека наймет, потом на деньги его кинет и потом спрашивает что ей дальше делать. Я сперва ходил советовал что то , потом когда понял в чем проблема, просто сказал надо сперва деньги отдать тому кто это делал. А потом его же и позвать, для продолжения своих хотелок. Все перестала ко мне ходить с вопросами. Я про что, вам это уже все соседи посоветовали деньги отдать? Раз вы аж на форум пришли. Уважаемый, у вас все в порядке с восприятием? Или 2к сообщений дает вам дар ясновидения? Может вы судите по себе? Не хочу скатываться в склоки, но все таки отвечу. Была задача человеку проверить заземление и перебрать ящик, это в общем. Само собой с составлением договора на услуги (не знаю, как в вашей деревне, где, возможно это не делают, так как оплата происходит навозом, но в Санкт-Петербурге так принято). Он свою задачу сделал, в результате был подписан акт и переведена оплата. Как оказалось он бездумно все перебрал, в связи с отсутствием технической возможности подключил большинство розеток без земли (о чем я узнал позже). Также был рассеян и забывчив, мне ничего толком не донес. Постоянно опаздывал, растянул работу на 3 дня. В дальнейшем с ним общении (по другому вопросу) не был заинтересован в разрешении его, в результате чего не вижу смысла звать его на эту ситуацию. Я ответил на ваш вброс? А на форумы, добрый вечер, приходят за помощью и ликбезом. Но вы, видимо, просто пустой тролль. Если вы перепутаете землю с нулем, то при малейшей нагрузке на любую, неправильно подключенную розетку у вас сразу же выбьет УЗО. Если этого не происходит, то все подключено правильно. Значит ток утечки слишком мал и его недостаточно для срабатывания УЗО, хотя для ощущения хватает. Получается, что котельная находится вне зоны действия вашего заземления. Нужно убрать разность напряжений между полом в котельной и металлическими корпусами находящегося там электрооборудования. Это говорит о том, что ваше заземление не связано с нулевым проводником и ваш участок запитан по системе ТТ. При замыкании кусачками между нулем и землей прошел уравнивающий ток, достаточный для отключения УЗО. Спасибо большое! Это важные сведения, хотя мне они ничего не говорят. Буду искать профессионала для проверки заземления. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 23:33 |