![]() Может ли плохая проводка быть причиной выхода из строя стабилизатора? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Может ли плохая проводка быть причиной выхода из строя стабилизатора? |
Гость_Илья Яковенко_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть погружной насос мощностью 1.2 кВт. На него поставили стабилизатор мощностью 1.5 кВт.
Если я правильно понимаю то при старте погруженной насос может потреблять в несколько раз больше своей мощности. Для того чтобы насос от этого не сгорел ставят стабилизатор. Я в интернете читаю что нужно мощность стабилизатора грубо говоря множить на 3 от мощности насоса. В чем причина что стабилизатор сгорел? Не правильно выбрана мощность его или как мне говорят установщики насоса у меня плохая электрика, маленькое сечение кабеля (медный 1,5 квадрата) Подскажите пожалуйста. Боюсь покупать новый стабилизатор до выяснения причины сгорания. Вдруг и новы пойдет за первым. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Shura_with_KINEF) С вибрационными насосами горят как электронные стабилизаторы..... В каком смысле.... электронные?Цитата(Гость_Илья Яковенко_*) В чем причина что стабилизатор сгорел? Вообще-то от прегрузки, но странно всё это.Должна была (и обязана) сработать защита стабилизатора. Стабилизатор точно сгорел или в отключенном защитой состоянии? Какая марка, тип стабилизатора? -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3186 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
В каком смысле.... электронные? По выполнению силовой части есть: - электромеханические - ЛАТР с мотором, или регулируемый зазор сердечника трансформатора; - релейные - транс с отводками, коммутируемыми реле, ступенчатое регулирование; - электронные - силовые транзисторы тиристоры, точное безынерционное регулирование. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 11:56 |
|
![]() |