![]() Откусили фазы возле счетчика Фрегат на опоре , Кто сталкивался с вандализмом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Откусили фазы возле счетчика Фрегат на опоре , Кто сталкивался с вандализмом? |
Гость_Дупло_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребята, кто сталкивался с вандализмом, как защитить кабель от вандалов ?
Приехал на дачу, смотрю откушен на опоре мой кабель в месте скруток с их Фрегатом. Как известно, отключить подачу электроэнергии поставщик может дистанционно, на Фрегате. Да и плачУ вовремя, задолженностей не имею. Посему делаю вывод, что скорее всего это дело рук вандалов. У кого был подобный опыт, как защищаете линию от вандалов? Позвонил энергетикам, они сказали приедут и восстановят, но это не решение проблемы. Как будто я дорогу кому-то перешёл... Такие дела... "ibb.co/HGsHGrt" "ibb.co/4Ns5RLt" А так если? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Дачник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
есть кабель медь 4х4, который проложен под землёй на глубине 90 см и теоретически может быть повреждён. Предположим, повреждена изоляция одного или нескольких фазных проводников....... смысл электрикам отрезать кабель? Как защищён подземный кабель? Труба, броня? Если есть замыкание одного из проводников на землю, даже нулевого, электрики с "умным" счётчиком могут заподозрить хищение электроэнергии и тогда отрезать нарушителя. Принцип простой как в диф. реле: сумма токов по всем проводникам в случае утечки на землю не равна нулю. Но, как мне кажется, у них должны остаться документальные "следы" такого решения, и вряд ли они будут скрывать от Вас, что обесточили дачу по такой причине. Конкурентна Вот с подземным кабелем и нужно на всякий случай разобраться, пока его не подключили снова к сети. Учитывая, что автомат на вводе в дом был отключен на зиму. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 13:17 |
|
![]() |