![]() Кнопка с таймером отключения , Нужно сделать чтобы лампочка при нажатие на кнопку светила 5 секунд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Кнопка с таймером отключения , Нужно сделать чтобы лампочка при нажатие на кнопку светила 5 секунд |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.4.2021 Пользователь №: 58421 ![]() |
Всем привет.
Я тут новенький и совершенно глупый не серчайте сильно. В общем: для детской смены в лагере надо сделать палочку в стиле Гарри Поттер. Так вот в чем вся сложность: надо сделать на ней две лампочки(ну я думаю что светодиод подойдёт), одна чтобы включалась сразу как нажмёшь на кнопку(это я и сам понимаю как сделать), а вторая чтобы при нажатии на кнопку светила 5 секунд, но и "перезарежалась" 5 секунд после выключения лампочки. И вот про этот таймер так сказать я вообще ничего не понимаю. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
... В палочку электромеханический таймер, думаю ... не влезет ... и в дубинку, не каждую. В общем: для детской смены в лагере надо сделать палочку в стиле Гарри Поттер. Так вот в чем вся сложность: надо сделать на ней две лампочки(ну я думаю что светодиод подойдёт), одна чтобы включалась сразу как нажмёшь на кнопку(это я и сам понимаю как сделать), а вторая чтобы при нажатии на кнопку светила 5 секунд, но и "перезарежалась" 5 секунд после выключения лампочки. И вот про этот таймер так сказать я вообще ничего не понимаю. Значит надо изобретать (разрабатывать) схему электронную ... сомнительно, что на данном форуме, получите готовое решение. Сообщение отредактировал off.open - 8.4.2021, 12:37 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 16:12 |
|
![]() |