![]() 36335D |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 36335D |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2021 Пользователь №: 58409 ![]() |
Здравствуйте! Срочно нужно получить 380 В для сварочного аппарата и деревообрабатывающего станка. У меня в квартире только 220 В. У двух соседей также. В уличном щите учета есть 380 В, но оформление и проводка займет много времени (это в будущем). Все 3 квартиры "сидят" на разных фазах 380 В. Можем мы взять с каждой из трех квартир 1 фазу и временно объединить их в одну розетку (см. картинку)? Все соседи заинтересованы, на 380 В поставим счетчик, чтобы знать кто сколько сжег. Технически можно так временно сделать? Это не опасно?
|
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
||||||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2021 Пользователь №: 58409 ![]() |
Народ, спасибо за советы и обсуждение. Информация по сварочнику (сварочный полуавтомат). Он работает с сетью 230 В 50 Гц, а также с сетью 400 В 50 Гц. На аппарате имеется переключатель 230 В / 400 В. Также штатно имеется две вилки для подключения к 230 В и к 400 В.
Вчера разобрал трехфазную вилку. Подключено только 2 фазы, ноль и земля, фаза L3 не подключена. Получается, что он будет работать от двух фаз из трёх. Вопрос с учетом расхода электроенергии (между тремя квартирами) становиться ещё интереснее )). Насчет оъединения нулей после счетчиков тоже всё не так просто. Я тут почитал немного форумы и как я понял не все однофазные механические счетчики будут корректно работать. Там зависит от конкретной модели. Немного фото сварочника. |
|||||
![]() |
||||||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Насчет оъединения нулей после счетчиков тоже всё не так просто. Я тут почитал немного форумы и как я понял не все однофазные механические счетчики будут корректно работать. Там зависит от конкретной модели. Дык ... чем бла-бла читать по форумам ... посмотри модели ваших счетчиков (почти уверен, что они со времен царя_гороха) ... счетчики, регистрирующие ток и по нулю, это современные и не бюджетные.Почитай ответ мне, "пугальщика" местного, что нить внятное он написал? Пораспрашивай его ... тема растянется на два десятка страниц. ![]() Сообщение отредактировал off.open - 7.4.2021, 22:28 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 7:08 |
|
![]() |