Спасибо всем откликнувшимся. Попробую подробнее описать ситуацию. Щит с электросчетчиком, вводным автоматом, и тремя другими автоматами (отвечающими за все электроснабжение в квартире) находится на общей лестничной площадке. Делая ремонт в квартире, встала необходимость подключения теплого пола в трех зонах, и выделение отдельной линии на розеточные группы на кухне. Имеющаяся в квартире проводка двадцатилетней давности, выполнена алюминиевым кабелем, а имеющиеся три линии не позволили бы мне это осуществить. В связи с этим пригласил электрика. Он провел кабель 4 кв.мм. от щитка в подъезде в квартиру, сформировав еще один щиток. На ввод этого щитка было поставлено УЗО на 40А и еще 3 автомата по 16А на теплый пол (ванна, кухня, коридор соответственно), плюс 10А автомат для подключения света. В коридоре освещение от старой проводки. Распаячные коробки не найти, ноль взять для дополнительного освещения взять неоткуда. Не хотел мастерить 2 одноклавишных выключателя, а хотел поставить двухклавишный, в связи с этим и создал эту тему. Просьба всех недовольных своей жизнью и сливающих раздражение по этому поводу на таких как я, не отвечать мне, так как это не приносит ясности в решение поставленной проблемы, а Вам не дает ничего кроме пустой разрядки своей энергии. Хотя понимаю, что таким господам где-то важно самоутверждаться.. Готов дать больше информации, но не очень понимаю как конкретизировать свой запрос.
|