Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Нужен источник непрерывной искры для поджига газовой смеси

sku144
сообщение 26.3.2021, 1:31
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте. Некоторое время назад я тут создавал тему уже насчет целесообразности использования автомобильной катушки для поджига газовой смеси картофельной пушки. Меня от этой затеи отговорили, но вопрос насчет замены катушки остался. Классический вариант исполнения такой пушки подразумевает наличие пьезоэлемента (обычно бытовая поджигалка газовой плиты), но в силу того, что одно нажатие кнопки = одна искра, эффективность поджига оставляет желать лучшего, особенно когда неправильно посчитано соотношение газа и воздуха, или на улице холодно, и газ конденсируется на стенках. В общем я хочу сделать поджиг от непрерывной искры с помощью кнопки без фиксации, и хочу спросить вашего совета, откуда эту искру можно взять. Пока что на ум приходит либо плазменная зажигалка, но она дорогая, и не особо понятно как от нее контакты вывести в камеру сгорания, либо же простой электрошокер на али заказать, но он рублей 700 стоит. Мне кажется, можно найти варианты подешевле для такой игрушки, но я ума не приложу на что ещё обратить внимание. Очень желательно питание 18в, т.к. у меня на пушке уже посадка сделана под аккумулятор от шуруповерта icon_smile.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Инк
сообщение 27.3.2021, 12:52
Сообщение #2

=VIP=

Из: Украина

Ixtim, на сетевое питание?..

--------------------