![]() Фаза на лампочке (или как там?) - чем чревато? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Фаза на лампочке (или как там?) - чем чревато? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2021 Пользователь №: 58349 ![]() |
Привет, я не электрик, и да, не разбираюсь. Можно смеятья, гнобить, удивляться и так далее. Но вот вопрос: 10 лет назад купили квартиру, в которой до сих пор живем. Хозяин (электрик по профессии), сказал, что лампочки следует менять при выключенных автоматах, ибо там что-то на лапочках (то ли фаза, то ли что, я не запомнил).
С тех пор всегда это делаю, но напряжно как-то, да и интересно, а чего оно там такое? Приходил знакомый, который разбирается, и говорил, мол, все ОК, ты же не на земле стоишь. Хм, я не понял, что это и к чему. Второй говорит, что выключенный выключатель все размыкает. Оно-то да, но при выключенном выключателем у светодиодов имеется слабая подсветка, которая снимается только пультом, значит, таки что-то проходит. Короче, как бы мне правильно сформулировать вопрос электрику, когда тот в следующий раз придет (ну мало ли, надо будет), чтобы разобраться с тем, что такое на этих лампочках, и насколько это безопасно. Моя цель - менять лампочки при выкюченном выключателе, ну, и в целом, знать, что если ребенок прикоснется к лампочке в настольной лампе, то его не двинет. Пока никого ничем не двигало. Я знаю, что форумный народ очень любит насмехаться с чайников за "тупые вопросы". Дак нет вопросов, мне репутация здесь не нужна. А вот если кто чего под делу подскажет, буду благодарен! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
За батарею второй рукой не хвататься и норм. ))
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 19:24 |
|
![]() |