![]() сушилка для ногтей , глюки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() сушилка для ногтей , глюки |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23160 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Принесли сушилку. Не горела одна плашка, последняя. Снял корпус, думаю тестером потыкать, включил в розетку, всё заработало. Выключил, пощупал контакты, поставил обратно корпус - перестали гореть все. Напряжение на плату управления поступает, правда непонятное 33-34 Вольта. Есть мысль подать прямо на связку диодов, минуя плату управления, правда сомневаюсь сколько подать...?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 ![]() |
Так я тоже не из теории говорю. Я работаю в организации, которая производит блоки управления (в основном для котлов и прочей нагревайки).
Соответственно, у нас имеется станок для расстановки SMD и печка для пайки. И вот иногда случаются как непропаи (редко) так и смещения компонентов (в основном поверхностным натяжением припоя). Обнаруженные дефекты устраняются монтажниками вручную. В основном такие проблемы проявляются из-за некачественной (либо высохшей) паяльной пасты, потому что печка просто в принципе не в состоянии неравномерно прогреть в силу конструкции. По сушилке - осмотреть (и пропаять) выводные элементы (особенно разъемы), после чего, если не поможет - поискать косяки на SMD, а там будем думать. Я не предлагаю сразу пытаться паять мелочевку. Сообщение отредактировал Lasser - 21.3.2021, 15:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 5.6.2020 Из: Одесса. Пользователь №: 57277 ![]() |
Lasser, если Вам будет интересен мой опыт, то передаю.
Понимаете, я за 35 лет работы заметил, что всё что выпущено в пост СНГ имеет то, что Вы нарисовали. А те платы, которые выпущены даже сейчас в Китае (не говоря уже об Европе) такого изъяна не имеют!!! Я не сторонник теории заговоров и т.п., но исходя из моего (и моих коллег) опыта, я имею веские основания предполагать, что если плата выпущена не на территории СНГ, то перепаивать smd компоненты не нужно!. . А только то, что я указал выше. Сообщение отредактировал Sky_net - 21.3.2021, 16:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 ![]() |
те платы, которые выпущены даже сейчас в Китае (не говоря уже об Европе) такого изъяна не имеют Подозреваю, что это связано с тем, что на территории СНГ не принято заниматься производством, потому что надо состричь побольше бабла, то есть проще купить то же китайское барахло и перепродать. Поэтому, большинство электроники, которая все же выпускается в СНГ, производится на небольших предприятиях малыми сериями. Эти предприятия также стараются экономить (на химии, на ОТК). В итоге страдает качество (и потребитель). А китайские заводы имеют значительно большие производственные мощности обычно, поэтому там и качество пайки выходит лучше за счет применения паяльной "химии" лучшего качества (большие объемы - небольшая цена). |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 0:05 |
|
![]() |