![]() Рабочее зануление , Подскажите почему бы и нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Рабочее зануление , Подскажите почему бы и нет? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.3.2021 Пользователь №: 58327 ![]() |
Если на двухпроводной проводке, сделать зануление на этажный щит. А в квартирном щитке поставить реле напряжения и контактор обрубающий все и фазу и ноль и зануление, на случай обрыва нуля . По поводу пуэ что нельзя разрывать заземляющий провод. Очевидно относится к сетям где эта земля есть и понятно что там где все работает ничего раздавать не надо и это опасно. Но там где земли и небыли это правило не работает и как говорили на других форумах а вдруг контакт на Клемент земли отойдёт? Так и что земля пропадёт?)) ее и так не было!? А если все заделаться надежно чем не рабочий вариант? И земля есть и обрыв нуля не страшен?????
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Неучь) А если все заделаться надежно чем не рабочий вариант? Я понимаю, что Вы неуч, тогда зачем Вам это нужно знать?Вы толком по-русски можете изложить то, что хотите? Совершенно нпонятно на, что давать ответ. Просто каки\ой-то набор слов с непонятных форумов. Если нужна теория, тогда идите учиться, заодно и неучем не будете..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.3.2021 Пользователь №: 58327 ![]() |
Я понимаю, что Вы неуч, тогда зачем Вам это нужно знать? Вы толком по-русски можете изложить то, что хотите? Совершенно нпонятно на, что давать ответ. Просто каки\ой-то набор слов с непонятных форумов. Если нужна теория, тогда идите учиться, заодно и неучем не будете..... Классика для форумов)) я ничего не понял но вы все тупые а я умный)) непонятно так сиди тихонько и не пукай, я спросил совет у тех кто понял! Вы предлагаете, на форуме электриков (чтущих нормативы), обсуждать мероприятия, запрещенные этими нормативами ... я Вас правильно понял? И тот факт что эти нормативы оставили людей с мощными, современными электрическими приборами без соответствующей защиты никого не напрягает! Проще сидеть с умным лицом и ждать ещё лет 10 нового пункта пуэ. Пока люди продолжают покупать приборы в которых указано обязательное наличие заземление. Вот когда кокогонибуть дипутата прибьёт от стиралки в момент отжима и сразу в пуэ и узо появятся на двухпроводке и зануление разрешат. Только зачем этогождать? Если есть здравый смысл. Я предложил вариан и спросил совета у специалистов, какие он имеет не достатки. Если есть специалисты просьба объективно объяснить чем мой вариант плох. Так как на мой взгляд он полностью решает проблему. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
И тот факт что эти нормативы оставили людей с мощными, современными электрическими приборами без соответствующей защиты никого не напрягает! "Нормативы" никого, ни с чем не оставляют ... они заботятся о безопасности людей ... в соответствующих, им, системах. Если у Вас "не та система"(с) применяйте соответствующий ей норматив.Цитата Проще сидеть с умным лицом и ждать ещё лет 10 нового пункта пуэ. Проще привести свою, старую систему, в соответствие этим нормативам ... не факт, что "новый пункт ПУЭ" , не окажется еще строже (тенденция просматривается). ![]() Цитата Пока люди продолжают покупать приборы в которых указано обязательное наличие заземление. Ну дык ... сделайте, как положено ... лично у меня (тоже МКД) сделано ( собрали деньги, сделали "капиталку" стояков).Насчет "обязательности наличия заземления" - это забота о безопасности потребителя, а не отказ девайса функционировать без оного ... миллионы людей пользуются без проблем ... Вам приспичило "изобретать". Цитата Вот когда кокогонибуть дипутата прибьёт от стиралки в момент отжима и сразу в пуэ и узо появятся на двухпроводке и зануление разрешат. Пушшай прибивает, нехрен эксплуатировать неисправную стиралку (тем более в режиме отжима!!!) ... а УЗО в двухпроводке не запрещен, и даже рекомендуется в нормативах (самых последних) ... и зануление (в домах старой застройки), частично разрешен (по старому ПУЭ).Цитата Только зачем этогождать? Если есть здравый смысл. А Вы уверены, что это "здравый"?Цитата Я предложил вариан и спросил совета у специалистов, какие он имеет не достатки. Если есть специалисты просьба объективно объяснить чем мой вариант плох. Так как на мой взгляд он полностью решает проблему. Если считаете, что решает, никто Вам не может запретить, всё это организовывать в своей квартире (не на общедомовой территории, к которой относится и этажный щиток) ... контактор будет "кушать" и возможно гудеть от сытости.Мне мой, здравый смысл, подсказывает, что можно и так прожить ... а если уж приспичит иметь очень мощные девайсы ... заменю проводку ... "нормативу" претензии не буду выставлять. ![]() Сообщение отредактировал off.open - 18.3.2021, 12:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Нормативы" никого, ни с чем не оставляют ... они заботятся о безопасности людей ... в соответствующих, им, системах. Если у Вас "не та система"(с) применяйте соответствующий ей норматив. Проще привести свою, старую систему, в соответствие этим нормативам ... не факт, что "новый пункт ПУЭ" , не окажется еще строже (тенденция просматривается). ![]() Ну дык ... сделайте, как положено ... лично у меня (тоже МКД) сделано ( собрали деньги, сделали "капиталку" стояков). Насчет "обязательности наличия заземления" - это забота о безопасности потребителя, а не отказ девайса функционировать без оного ... миллионы людей пользуются без проблем ... Вам приспичило "изобретать". Пушшай прибивает, нехрен эксплуатировать неисправную стиралку (тем более в режиме отжима!!!) ... а УЗО в двухпроводке не запрещен, и даже рекомендуется в нормативах (самых последних) ... и зануление (в домах старой застройки), частично разрешен (по старому ПУЭ). А Вы уверены, что это "здравый"? Если считаете, что решает, никто Вам не может запретить, всё это организовывать в своей квартире (не на общедомовой территории, к которой относится и этажный щиток) ... контактор будет "кушать" и возможно гудеть от сытости. Мне мой, здравый смысл, подсказывает, что можно и так прожить ... а если уж приспичит иметь очень мощные девайсы ... заменю проводку ... "нормативу" претензии не буду выставлять. ![]() В нашем городе на придложение провести модернизацию проводки просто умрут со смеху. По поводу песчинок и гудения есть современные модульные решения а не советское чёрное г с которого с завода сыпется. Ав тоже может не отработать и что их не ставить теперь? Пробьёт тэн на стиралке или посудомойке и прежде чем узо сработает сначала даст током и не возможно а прямо будет ждать и 100% еб₽&ет, зато свящённое пуэ не против! А тут контактор доли секунд срабатывает в друг кто-то в это время дотронется ну и какая вероятность 1-2%? , 5%? Против 100% без зануления. Я просто хотел узнать есть ли объективные недостатки у способа что я предложил кроме песчинок... и нарушения правил 2003 года. Если поиск решения проблемы в обход свода правил которые запрещают, без какой либо на то причины считается инакомыслием то дело плохо. А если нет хотелось бы услышать объективный пример который ведёт к аварии используя тот вариант что я предложил. Да и по мне пусть хоть на всю квартиру шумит контактор еси у меня будет полностью рабочее узо, и без ожидания годами реконструкции. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
В нашем городе на придложение провести модернизацию проводки просто умрут со смеху. Дык ... я и не предлагал выходить с предложением в масштабе всего города ... это дело решается на уровне отдельного подъезда. Можно это дело, не называть "капиталкой" ... просто собрать денег на провод (не менее 16 ммІ) и протащить его по стояку, силами электриков УК (или кто у вас там отвечает за электохозяйство). И будет у вас законное PE.Цитата Пробьёт тэн на стиралке или посудомойке и прежде чем узо сработает сначала даст током и не возможно а прямо будет ждать и 100% еб₽&ет, зато свящённое пуэ не против! А тут контактор доли секунд срабатывает в друг кто-то в это время дотронется ну и какая вероятность 1-2%? , 5%? Против 100% без зануления. Вы как то невнятно пишете ... про УЗО, про контактор ...надеюсь понимаете, что они разные роли играют в выложенной схеме ...?Цитата Я просто хотел узнать есть ли объективные недостатки у способа что я предложил ... Вам скажут ... что возможно ... будет присутствовать разность потенциалов между корпусами "зануленых" приборов и труб водопровода и(или) отопления ... и что если дотянетесь руками, могет ... ![]() Причиной появления этого потенциала могут быть ... контактные сопротивления в линии "нейтрали" от ТП до Вашей квартиры + общее активное сопротивление этой "нейтрали" начиная от ближайшего заземления ... кароче голимая теория (имхо). ![]() Сообщение отредактировал off.open - 19.3.2021, 10:04 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:08 |
|
![]() |