![]() Рабочее зануление , Подскажите почему бы и нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Рабочее зануление , Подскажите почему бы и нет? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.3.2021 Пользователь №: 58327 ![]() |
Если на двухпроводной проводке, сделать зануление на этажный щит. А в квартирном щитке поставить реле напряжения и контактор обрубающий все и фазу и ноль и зануление, на случай обрыва нуля . По поводу пуэ что нельзя разрывать заземляющий провод. Очевидно относится к сетям где эта земля есть и понятно что там где все работает ничего раздавать не надо и это опасно. Но там где земли и небыли это правило не работает и как говорили на других форумах а вдруг контакт на Клемент земли отойдёт? Так и что земля пропадёт?)) ее и так не было!? А если все заделаться надежно чем не рабочий вариант? И земля есть и обрыв нуля не страшен?????
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Неучь) А если все заделаться надежно чем не рабочий вариант? Я понимаю, что Вы неуч, тогда зачем Вам это нужно знать?Вы толком по-русски можете изложить то, что хотите? Совершенно нпонятно на, что давать ответ. Просто каки\ой-то набор слов с непонятных форумов. Если нужна теория, тогда идите учиться, заодно и неучем не будете..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.3.2021 Пользователь №: 58327 ![]() |
Я понимаю, что Вы неуч, тогда зачем Вам это нужно знать? Вы толком по-русски можете изложить то, что хотите? Совершенно нпонятно на, что давать ответ. Просто каки\ой-то набор слов с непонятных форумов. Если нужна теория, тогда идите учиться, заодно и неучем не будете..... Классика для форумов)) я ничего не понял но вы все тупые а я умный)) непонятно так сиди тихонько и не пукай, я спросил совет у тех кто понял! Вы предлагаете, на форуме электриков (чтущих нормативы), обсуждать мероприятия, запрещенные этими нормативами ... я Вас правильно понял? И тот факт что эти нормативы оставили людей с мощными, современными электрическими приборами без соответствующей защиты никого не напрягает! Проще сидеть с умным лицом и ждать ещё лет 10 нового пункта пуэ. Пока люди продолжают покупать приборы в которых указано обязательное наличие заземление. Вот когда кокогонибуть дипутата прибьёт от стиралки в момент отжима и сразу в пуэ и узо появятся на двухпроводке и зануление разрешат. Только зачем этогождать? Если есть здравый смысл. Я предложил вариан и спросил совета у специалистов, какие он имеет не достатки. Если есть специалисты просьба объективно объяснить чем мой вариант плох. Так как на мой взгляд он полностью решает проблему. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 9:31 |
|
![]() |