![]() Розетка в полости над подвесным потолком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Розетка в полости над подвесным потолком |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.3.2021 Пользователь №: 58275 ![]() |
Всем приветики!
Сразу скажу, что я крайне далека от вопросов электрики) Хочу (но пока не решаюсь) вызвать специалиста и поставить перед ним следующую задачу. Подскажите, корректна ли она вообще. Или даже не стоит беспокоить человека... Итак. Есть подвесной потолок. В нем используются лампочки с двумя штырьками (как "подсказал" интернет, GU 5.3). В полости над подвесным потолком есть необходимость разместить устройство с постоянным источником питания. Реально ли вообще в этой полости сделать розетку без демонтажа подвесного потолка? Речь идет о бытовой розетке, в которую можно воткнуть вилку) То есть, используя стандартное круглое отверстие (где обычно вкручена лампочка), установить в полости розетку с возможностью подключения стороннего устройства. Если это возможно, то, насколько я понимаю, нужно запитаться от провода, который ведет к лампочке? Но возможно ли тогда сделать постоянный источник тока даже при выключенном свете или розетка будет функционировать только при включенном свете? Большое всем спасибо за внимание! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23139 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
и к светильникам идёт два провода или три?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 17:17 |
|
![]() |