![]() Стабилизаторы напряжения , Какие купить и есть ли смысл |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Стабилизаторы напряжения , Какие купить и есть ли смысл |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги! К сожалению не сильно владею знаниями в области стабилизаторов, поэтому прошу совета. Для начала обрисую ситуацию. Дачное общество, напряжение очень не стабильно. Почти с равными интервалами проседает иногда до 100В и поднимается до 235В, найти и устранить причину не представляется возможным . Предположения конечно есть, что у кого то мощный эл/котел или нагреватель в сауне.
Соседи меня донимают вопросами по стабилизаторам, хотят покупать. Мы располагаемся в конце улицы, даже когда я включаю проточник на 3,5 кВ у меня падает напряжение. От линии до счетчика СИП, от счетчика до эл/щита АВВГ 2*6 Стоит ли брать стабилизаторы, какие? Какой мощности? Прошу сильно не пинать ![]() Лично я хочу два стабилизатора себе: на холодоз и на насосную станцию+реле напряжения т.к. прошлым летом напруга настолько просела, что двигатель на насосной станции чуть не сгорел еле успел выдернуть из розетки Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 28.2.2021, 15:41 -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... К сожалению не сильно владею знаниями в области стабилизаторов, поэтому прошу совета. ... Не надо разбираться в стабилизаторах! Проблему надо решать кардинально, добиваясь качества электроэнергии в соответствии с "ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения". От кого (чего) это зависит надо решать на месте. Возможно мощности Вам не хватает, возможно линия в плачевном состоянии, провод маленького сечения ... Куча причин. Цитата Соседи меня донимают вопросами по стабилизаторам, хотят покупать. Посоветуете соседям, купят все соседи стабилизаторы, и что? Стабилизаторы добавят Вам мощности? Исправится линия? Да всё вернётся на "исходные" позиции! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 13:01 |
|
![]() |