![]() Перекрестное подключение освещения между группами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перекрестное подключение освещения между группами |
Гость_Гость_Евгений_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую!
Суть проблемы Есть 2 группы освещения, у каждого отдельный выключатель, но хотелось бы, что бы одна из ламп включалась от любой из групп. Соответственно, если включили 2 группы, то лампа так же продолжает гореть. Необходимо это в Г-образном коридоре, где эта лампа стоит в центре пересечения этих коридоров. Поделитесь знаниями, можно ли как то это сделать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Если светильник на углу большой, лучше разделить там лампы на две группы и включать каждую группу от своей линии. Но городить всю эту фигню я бы точно не стал
-------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17878 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Если светильник на углу большой, лучше разделить там лампы на две группы и включать каждую группу от своей линии. Но городить всю эту фигню я бы точно не стал На вкус и цвет, знаете ли... )) Я фигней считаю два светильника рядом - про большой светильник речи не было. Да и с точки зрения бытовой эстетики одинаковые светильнички в коридоре как-то пристойнее.. Дело .. в пожароопасном элементе. В металлической коробочке работать будет ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
На вкус и цвет, знаете ли... )) Я фигней считаю два светильника рядом - про большой светильник речи не было. Да и с точки зрения бытовой эстетики одинаковые светильнички в коридоре как-то пристойнее.. Тогда реле надо брать не с 1НО 1НЗ, а с переключающим контактом -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 0:54 |
|
![]() |