![]() Электроснабжение печи СНОЛ – 1,6.2,5.1/11 - ИЗ , дипломный проект, помогите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электроснабжение печи СНОЛ – 1,6.2,5.1/11 - ИЗ , дипломный проект, помогите |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 11263 ![]() |
Тема проекта камерная лабораторная эл. печь СНОЛ – 1,6.2,5.1/11 - ИЗ
есть несколько вопросов: 1. как расчитывается регулятор температуры, ссылки на литру? (по паспорту стоит Ш4530) 2. формулы расчета нагревательного элемента 3. расчет термоэлектрического преобразователя (по паспорту ТПП-0679-01) 4. расчет конденсатора, диодов, резисторов, тиристоров или подскажите где скачать литературу по проекцированию печей сопротивления. буду благодарен любой информации, имею паспорта к станкам в эл. виде (штук 10) могу предоставить. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_dimonK_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
разобрался я с открытием книжек, глюк в программе нужно сначала открыть программу для просмотра а уже потом перетаскиванием в нее открывается книжка (такая вот система "нипель"
![]() По расчетам мне нужно только электрическую часть сделать. Спасибо всем откликнувшемся на ночь я работой обеспечен. VELZEVUL, все понил на выходных залью. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
Спасибо всем откликнувшемся на ночь я работой обеспечен. Чтобы сон был здоровее, предложу материалы для нагревательного элемента. На температурах низких подходят почти все сплавы высокого сопротивления: никелин, констатан, манганин, фехраль. 1000 и выше - нихром, хромаль. Х25Ю5 имеет рабочую температуру 1200, удельное сопротивление 1,3...1,5 мкОм*м и ТКС 6,5*10-5 . Экзотику типа дисицилида молибдена не предлагать ![]() Сообщение отредактировал Roman_D - 22.5.2008, 22:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1556 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Чтобы сон был здоровее, предложу материалы для нагревательного элемента. На температурах низких подходят почти все сплавы высокого сопротивления: никелин, констатан, манганин, фехраль. 1000 и выше - нихром, хромаль. Х25Ю5 имеет рабочую температуру 1200, удельное сопротивление 1,3...1,5 мкОм*м и ТКС 6,5*10-5 . Экзотику типа дисицилида молибдена не предлагать ![]() Нихром выше 1000 не потянет, поверьте. Там уже только хромали (или угольные стержни.) Уточню - удельное сопротивление хромалей примерно 1,3 Ом*мм^2/м (не микроОм). -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 12:46 |
|
![]() |