![]() Новая проводка в "Ельцинку" , или где взять заземление если его не было? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Новая проводка в "Ельцинку" , или где взять заземление если его не было? |
Гость_Гость_Странник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
17-этажный панельный дом 1992 года.
Два крыла (коридора), четыре квартиры на этаже, два этажных щита с выключателями, тв антенной, телефонным клеммником и счётчиками на две квартиры каждый. Где взять заземление чтобы по квартире сделать новую проводку? Где его искать в щите? И вообще если его не было до сих пор в квартире, то нужно ли оно, или можно обойтись установкой УЗО? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"Это не колхоз, это требование к состоянию электроустановки до её реконструкции.
Свои сказки про требование в ПУЭ-6 разделять PEN от ввода в здание и про ГЗШ оставь для себя." - Олега! Я что-то не понятно сказал? Повторюсь: реконструкцию проводить надо в соответствии с ПУЭ-7 А не с ПУЭ-6. С этим Вы согласны? О реконструкции наших электроустановок - нет у нас пока такой необходимости. Была необходимость реконструкции канализации и замена водоподогревателей (бойлеров, не электрических). Как я уже писал, провели общее собрание жильцов и вопрос был решён в течении месяца. Канализацию заменили на пластиковую, заменили бойлеры, сделали теплоизоляцию коллектора ГВС (сейчас не надо полчаса пропускать воду ожидая пока "тёпленькая пошла"). Т.е. сократились расходы на ГВС. Дом у нас типовая панельная пятиэтажка 121 серии, 8 подъездов. Деньги на всё это взяли со счёта на капремонт. Это я к чему? Многие не знают такого пути решения подобных проблем, Да, год постройки нашего дома - 1986. Надо будет сделать реконструкцию электроустановки - пойдём таким же путём. Тем более на устройство повторного заземления денег практически нам не нужно. Тут дело как обстоит, раньше у нас был сжиженный газ, были закопаны ёмкости в землю. Сейчас нас перевели на природный газ, ёмкости естественно выкопали, а вот трубы от ёмкостей остались в земле, плюс заземление электрохимзащиты. Вот они и будут у нас повторным заземлением. Ну а добавить провод в стояки большой проблемы нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17890 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Я все не электрическое из цитатки убрал, чтоб не мешало.
Повторюсь: реконструкцию проводить надо в соответствии с ПУЭ-7 А не с ПУЭ-6. С этим Вы согласны? О реконструкции наших электроустановок - нет у нас пока такой необходимости.... Надо будет сделать реконструкцию электроустановки - пойдём таким же путём. Мне можно не повторять, что на сегодня реконструкция ЭУ здания - в соответствии с ПУЭ-7. Я говорю о ситуации, когда нет перспективы реконструкции, большинству жителей может быть глубоко пофиг на эту тему (типа "нет у нас пока такой необходимости"). Я говорю о том, что дополнение существующей двухпроводной цепи третьим проводником, при наличии в квартире не одной трехпроводной группы - это не реконструкция. Норма по защитному проводнику в квартирах для оборудования 1 класса уже была и третий проводник - не новинка. Вот пятый проводник в стояке - это новинка и это уже реконструкция (с сопутствующими, а не тока "порешили"). |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 4:39 |
|
![]() |