![]() подсоединиться к двойному выключателю! , помогите советом, нужно сегодня :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() подсоединиться к двойному выключателю! , помогите советом, нужно сегодня :( |
Гость_paul38_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сорри за беспокойство, я не электрик, намерен сначала спросить, прежде чем делать
![]() Есть двукнопочный выключатель на две лампы (одна линия не работает). К выключателю подходят три жилы (как я понял, фаза и два нуля). Нужно отключить неработающую линию (с неработающей лампой) и вместо нее кинуть сторонний двужильный кабель на совсем другую лампу... Че-т я с кабелями в выключателе и запутался.... ![]() Хелп плиз, седня надо сделать ![]() Спасибо |
![]() |
|
![]() |
Гость_paul38_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ясно, я уже выделил фазу - средний провод, нашел и провод неработающей лампы.
Только вот ведь задача помимо этого - подсоединить провод со стороны, двужильный, к этому выключателю, вместо неработающего провода. Этот двужильный тоже с лампой, там больше ничего нет. Одну-то жилу я прикручу на место бывшего в выключателе провода, а вторую?? С основной фазой в выключателе на один винт? Хоть и стоит автомат, не хочется экспериментов с кз ![]() Подскажите! С уважением. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 20.11.2007 Из: Кременчуг Пользователь №: 9857 ![]() |
Только вот ведь задача помимо этого - подсоединить провод со стороны, двужильный, к этому выключателю, вместо неработающего провода. Этот двужильный тоже с лампой, там больше ничего нет. Одну-то жилу я прикручу на место бывшего в выключателе провода, а вторую?? С основной фазой в выключателе на один винт? Для начала непомешало бы локализовать неисправность. Вы уверены что неработает проводка? Для подключения.... Фазу ненадо никуда подсоединять, достаточно той которая пришла в Выключатель, просто меняем кабель от Выключателя до лампы, и от лампы к Нулю. Сообщение отредактировал TzaR - 22.5.2008, 16:43 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:28 |
|
![]() |