![]() подсоединиться к двойному выключателю! , помогите советом, нужно сегодня :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() подсоединиться к двойному выключателю! , помогите советом, нужно сегодня :( |
Гость_paul38_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сорри за беспокойство, я не электрик, намерен сначала спросить, прежде чем делать
![]() Есть двукнопочный выключатель на две лампы (одна линия не работает). К выключателю подходят три жилы (как я понял, фаза и два нуля). Нужно отключить неработающую линию (с неработающей лампой) и вместо нее кинуть сторонний двужильный кабель на совсем другую лампу... Че-т я с кабелями в выключателе и запутался.... ![]() Хелп плиз, седня надо сделать ![]() Спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 20.11.2007 Из: Кременчуг Пользователь №: 9857 ![]() |
2 Гость_paul38_*
К выключателю подходит Фаза, и уходит 2 "фазы" на 2 лампы. в Идеале "0" через выключатель не идёт. Индикатором найти основную фазу от источника. Путём переключений выключателя и индикатора выделите неработающую линию, отключите и заизалируйте её. У неработающей лампы отсоединить оба провода, и заизалировать. я не практикующий электрик, это всё на правах "UPa". Пожалуйста не злоупотребляйте оверквотингом(цитированием всего сообщения), тем более, что Ваш пост второй по счёту, достаточно лишь обращения к автору темы Сообщение отредактировал NickEl - 22.5.2008, 15:17
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 11:56 |
|
![]() |