![]() Каким сечением кабеля расключить электрический щит внутри? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Каким сечением кабеля расключить электрический щит внутри? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.12.2020 Пользователь №: 58030 ![]() |
Частный сектор, счётчик учёта на улице с опоры подходит СИП кабель 2*16, а от счётчика в дом(в распред щит) я завел ВВГ нгд 3*10. Вводной автомат доме будет стоять 32А. Далее планирую расключить проводом ПВ3 6мм2. Автомат 32А по нормам защитит 6мм2. А вот говорят что расключение должно быть не меньше сечением вводного кабеля, то есть 10мм2. Как поступить правильно?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.12.2020 Пользователь №: 58030 ![]() |
ВЛ идёт не СИП(алюм.) На опоре мой СИП просто зачищен и намотан на ВЛ!!! Контур заземления выщитал по формулам, сам строитель так что разобрался, контур получился прим. до 5 Ом!!! Старался достич мин сопротивления так как делал для ТТ... и что теперь получается если опоры заземлены не качественно или вообще оно там отсутствует а я сделаю ТN то при обрыве PEN возможно опасный потенц. с ВЛ пойдет по самому меньшему сопротивлению, то есть на мой контур?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17974 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
ВЛ идёт не СИП(алюм.) Голимые провода ?Опоры подгнившие, без пасынков, кабанами подрытые, гнёзда на каждой второй, провода свисают до земли... - тогда ваш вариант ТТ. .. контур получился прим. до 5 Ом!!! Старался достич мин сопротивления так как делал для ТТ... В ТТ макс. сопр. ЗУ (растекания + проводника от проводящей части) = 50в/0,03А (при УЗО на 30мА)= 1666 Ом. Для 300мА соответственно 166 ОмЕсли я понял вы имеете ввиду что мой СИП оприсован с линией на опоре? Нет, имел ввиду щит учета. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 6:12 |
|
![]() |