![]() Каким сечением кабеля расключить электрический щит внутри? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Каким сечением кабеля расключить электрический щит внутри? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.12.2020 Пользователь №: 58030 ![]() |
Частный сектор, счётчик учёта на улице с опоры подходит СИП кабель 2*16, а от счётчика в дом(в распред щит) я завел ВВГ нгд 3*10. Вводной автомат доме будет стоять 32А. Далее планирую расключить проводом ПВ3 6мм2. Автомат 32А по нормам защитит 6мм2. А вот говорят что расключение должно быть не меньше сечением вводного кабеля, то есть 10мм2. Как поступить правильно?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.12.2020 Пользователь №: 58030 ![]() |
300мА остальные по 30мА
Я вот только не пойму чем же так опасно ТТ? Да и ещё как я могу сделать ТN? если они изначально разорвали PEN проводник на счётчике и все опломбировано. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
300мА остальные по 30мА Остальные, по 30 - эти годятся для защиты человеков, а те, которые по 300 - только для имущества. Поэтому вашадвохуровневая защита УЗО! для человеков - одноуровневая. Я вот только не пойму чем же так опасно ТТ? Опасных систем не должно быть, иначе такие запретили бы напрочь (ранее в ПУЭ ТТ была под запретом, без "допускается"). В настоящее время ТТ под запретом в медицинских учреждениях... Не могу сказать почему. Одна из возможных причин, что вся безопасность в ТТ строится на УЗО. А обыватель вряд ли помнит всю жизнь, что раз в полгода надо провести тестирование кнопочкой. Скорее он даже не знает о такой кнопочке.если они изначально разорвали PEN проводник Это не разрыв, а соединение на клеммнике счетчика. Надеюсь вы не думаете, что PEN-проводник дотягивают от транса в ТП до потребителя непременно одним куском провода, без соединений. Это часто практикуется спецами ЭСО, не потому, что они не знают как должно быть по ГОСТ для щитов. Это борьба с расхитителями ЭЭ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Остальные, по 30 - эти годятся для защиты человеков, а те, которые по 300 - только для имущества. Поэтому ваша для человеков - одноуровневая. Опасных систем не должно быть, иначе такие запретили бы напрочь (ранее в ПУЭ ТТ была под запретом, без "допускается"). В настоящее время ТТ под запретом в медицинских учреждениях... Не могу сказать почему. Одна из возможных причин, что вся безопасность в ТТ строится на УЗО. А обыватель вряд ли помнит всю жизнь, что раз в полгода надо провести тестирование кнопочкой. Скорее он даже не знает о такой кнопочке. Это не разрыв, а соединение на клеммнике счетчика. Надеюсь вы не думаете, что PEN-проводник дотягивают от транса в ТП до потребителя непременно одним куском провода, без соединений. Это часто практикуется спецами ЭСО, не потому, что они не знают как должно быть по ГОСТ для щитов. Это борьба с расхитителями ЭЭ. И что мне теперь делать? Какую систему использовать? Собрал щит со всеми защитами, сделал контур и че теперь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
И что мне теперь делать? Какую систему использовать? Собрал щит со всеми защитами, сделал контур и че теперь... Теперь, какую-бы Вы не выбрали систему защиты, а Вы уже немного познакомились с их достоинствами и недостатками, чтобы убедиться в их эффективности Вам необходимо произвести замеры: 1. Сопротивление петля - фаза - ноль (Чтобы знать величину тока короткого замыкания). 2. Метало-связь (Сопротивление защитных проводников и переходных контактов в Вашем доме). 3. Растекание тока заземлителя (сопротивление заземлителя). И потом по формулам посчитать эффективность Вашей защиты. Ну и не лишнее будет замерить сопротивление изоляции Вашей проводки. Без этих замеров Вам никто не скажет какова на самом деле эффективность Вашей защиты. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
.. по формулам посчитать эффективность .. защиты. Вы какими формулами для этого пользуетесь ?Походу до Вас не доходит ... возможно человеку наплевать на мнение ЭТЛ и т.п. ... может ему ближе к сердцу, наше родное ТТ (пистолет) чем забугорное TNCS. Это до вас не доходит, что я лично автора не неволю, хозяин - барин (см. выше)![]() Дружище, расскажите подробнее, почему ТТ - "родное", а TN-C-S "забугорное" (типа шутка юмора ?) |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
Вы какими формулами для этого пользуетесь ? Разными. Можно из ГОСТ Р 50571.3-2009 часть 4-41, я вроде уже на него ссылался. Или, к примеру ГОСТ Р МЭК 60949-2009 РАСЧЕТ ТЕРМИЧЕСКИ ДОПУСТИМЫХ ТОКОВ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ С УЧЕТОМ НЕАДИАБАТИЧЕСКОГО НАГРЕВА Сообщение отредактировал sasha4312 - 28.12.2020, 10:31 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 22:17 |
|
![]() |