![]() Новая проводка в "Ельцинку" , или где взять заземление если его не было? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Новая проводка в "Ельцинку" , или где взять заземление если его не было? |
Гость_Гость_Странник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
17-этажный панельный дом 1992 года.
Два крыла (коридора), четыре квартиры на этаже, два этажных щита с выключателями, тв антенной, телефонным клеммником и счётчиками на две квартиры каждый. Где взять заземление чтобы по квартире сделать новую проводку? Где его искать в щите? И вообще если его не было до сих пор в квартире, то нужно ли оно, или можно обойтись установкой УЗО? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Г-н читатель, ваш тезка-гость (или вы сами за себя решили заступиться, тогда это к вам) заговорил про себя и свою работу сам. И я не вижу смысла говорить о неком третьем лице. Ведь это у него, на вверенном участке, 2 раза в год в доме отгорал PEN в стояке. Суждения мои имеют основание - эта кухня мне известна изнутри - 18 лет на старом фонде и 4 года на домах ТСЖ (76-82годов). И про рабочую совесть работника ЖКХ мне тоже рассказывать не стоит, ибо я себя никому не противопоставлял.
![]() ..вы тут признанный авторитет.. ![]() вам положено и привычно давить да доминировать... Мне ничего не положено, в штате не состою.Заходите в любое время и доминируйте на здоровье - трибуна никогда не занята. Но потенциальная опасность, при отклонениях от проекта, Доподлинного состояния не знает никто. Вы в том числе.существует всегда и независимо от вашего либо моего мнения ...тем более, что лично вам вряд ли доподлинно известно общее состояние электроустановки дома, где проживает ТС... Исхожу из того, что это действующая ЭУ, и как минимум электроплита в квартирах имеет защитный проводник (по проекту). А скорее еще и две розетки на кухне с з/к. Каким образом на ваш взгляд растет "потенциальная опасность" от защитного проводника, прокладываемого еще к одной розетке (к 2-м, 3-м..) ? ПУЭ "Требования настоящих Правил рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности. По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 17535 ![]() |
... на вверенном участке, 2 раза в год в доме отгорал PEN в стояке. ............... Заходите в любое время и доминируйте на здоровье - трибуна никогда не занята -------- Каким образом на ваш взгляд растет "потенциальная опасность" от защитного проводника, прокладываемого еще к одной розетке (к 2-м, 3-м..) ? [/size] Про рабочую совесть работников ЖКХ много стереотипов бытует - но то такое... Что касается меня - чужих рабочих грехов мне не надо - своих возможно хватает, но раз уж вы на мне акцентировали свое внимание, то вынужден прояснить: на вверенном мне участке, я всё время проработал в режиме дежурного электрика - один и ежедневно - по будням с 17 до 20, по выходным и праздничным дням по 8 часов (потом аварийка). Разумеется, что при таком раскладе, я не привлекался ни к каким техническим мероприятиям и планово-предупредительным ремонтам - в мои рабочие обязанности это не входило (потом надоело постоянно шоркаться по полузатопленным подвалам, и я ушел на вольные хлеба) На счет трибуны - здесь я не часто и больше как читатель - в дебаты, диспуты и споры обычно не вступаю. И еще раз по теме - я лишь выразил свое мнение, как электромонтажник, который практически каждый день имеет дело с электропроводкой квартир в новостроях и старых жилых зданиях. Осознавая реалии сегодняшнего дня и окружающей действительности, я бы поостерегся повышать безопасность и улучшать технические характеристики проводки в местах, где это не предусмотрено проектом, и если меня на это никто официально не уполномочивал (т.е. по собственной инициативе) - неоднозначная затея, на мой взгляд, ибо при определенных обстоятельствах, это вполне может потом истолковаться как нарушение некоторых правовых аспектов... Сообщение отредактировал читатель - 26.12.2020, 8:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
при таком раскладе, я не привлекался ни к каким А вы не могли бы пояснить, при таком организационном раскладе, в чьи обязанности это входило ?техническим мероприятиям и планово-предупредительным ремонтам - в мои рабочие обязанности это не входило.. PEN (потенциальный оборванец) запекается не вдруг. здесь я не часто и больше как читатель .. Теперь и как воспитатель ![]() .. в дебаты, диспуты и споры обычно не вступаю. Это уже личное.. а дверь-то всегда открыта, велком..я бы поостерегся ...неоднозначная затея ... при определенных обстоятельствах ... как нарушение некоторых правовых аспектов... Ну, хорошо.. физической подоплеки для обнаружения разницы в безопасности уже проложенных защитных проводников и вновь прокладываемых вы найти не можете.А здесь-то, в правовой части, нельзя ли убрать неопределенности с аспектами ))) и конкретно так, влупить сразу пунктами норм и правил ? чтоб пресечь поползновения )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 17535 ![]() |
.............................. Ну, хорошо.. физической подоплеки для обнаружения разницы в безопасности уже проложенных защитных проводников и вновь прокладываемых вы найти не можете. А здесь-то, в правовой части, нельзя ли убрать неопределенности с аспектами ))) и конкретно так, влупить сразу пунктами норм и правил ?...... На каком основании "вновь прокладываемых" - потому что на форуме разрешили? Насчет неопределенности с правовыми аспектами - ежели где случай нехороший образуется, в результате самовольной реконструкции и несанкционированного вмешательства - все неопределенности вмиг могут перестать быть таковыми - и влупить, думается, могут так што мало не покажется... |
![]() |
|
![]()
|
|
На каком основании "вновь прокладываемых" - потому что на форуме На том простом основании, что он является владельцем квартиры, а значит владельцем всего инженерного оборудования в квартире (за исключением транзитного общедомового), в том числе электроборудования и электропроводки. Или для вас право собственности - пустой звук ?разрешили? Насчет неопределенности с правовыми аспектами - ежели где случай нехороший образуется.. Ну хватит темнить уже, в самом деле.. Я просил называть все своими именами. Появление третьего проводника в двухпроводной линии чем чревато ? Какой такой " нехороший случай образуется" и где ?..в результате самовольной реконструкции.. Вы бы хоть определения разыскали, до употребления.. Использование третьего (защитного) проводника не является изменением параметров и характеристик электроустановки квартиры в целом, т.к. это решение уже использовано в проекте для подключения эл.плиты и розеток кухни.и несанкционированного вмешательства .. Собственник не имеет право распоряжаться своим имуществом ? Положим, обратился он куда-то тама.. куда положено )). Кто и на каком основании может запретить "вмешиваться", если хозяин желает и желание соответствует ПУЭ ?все неопределенности вмиг могут перестать быть таковыми - и влупить, думается, могут так што мало не покажется... От вас продолжительное время ничего определенного не прозвучало - кто влупит, за что влупит.. одно сплошное "думается"..и вдруг вывод - "мало не покажется".Предположим (!) ситуацию. Увидели в щелку соседской двери , что протягивается третий проводник и возникло непреодолимое желание (в виде гражданского долга, конечно) прекратить вопиющее беззаконие. Что предпримите и куда обратитесь первым делом с Заявлением ? Какие нарушенные пункты укажете ? Не, правда.. сами соседи на себя бумагу писать не станут, а обходы квартир никто не осуществляет. Вот и приходится надеяться только на сознательных граждан ! И так.. На этот вопрос: А вы не могли бы пояснить, при таком организационном раскладе, в чьи обязанности это входило ? вы что-то ответить не могли бы ? Кто из штата сотрудников МКД должен был поддерживать техническое состояние ЭУ ?
Сообщение отредактировал Олега - 27.12.2020, 1:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
....................... Собственник не имеет право распоряжаться своим имуществом ? Положим, обратился он куда-то тама.. куда положено )). Кто и на каком основании может запретить "вмешиваться", если хозяин желает и желание соответствует ПУЭ ? ........................ Вот вы и пришли к тому, с чего надо было начинать - сначала следует обратиться куда положено. А там уже решат (жизнь так устроена)- будут ли и когда, в старом жилом фонде (зависит от состояния ЭУ дома) раздавать " вновь прокладываемые" защитные проводники всем желающим... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 13:10 |
|
![]() |