![]() Не пойму, что не так |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Не пойму, что не так |
Гость_Гость_Максим_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую всех.
Собрал трехфазный щит (фото прикрепил бы, но не знаю, как это сделать), но срабатывает одно из 4 УЗО (у каждой своя шина нулевая). Причем при снятой с него нагрузке. УЗО точно исправно. Что может быть еще? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Для протекания тока нужна разность потенциалов. Она существует между фазой и нейтралью (и, соответственно, землёй, когда нейтраль заземлена). Когда не заземлена разности потенциалов нет. Это как взять + от одной батарейки и - от другой. Если батарейки не соединены, то и кина не будет.
Сообщение отредактировал Инк - 17.12.2020, 23:24 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18094 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Когда не заземлена разности потенциалов нет. В IT проводник (наприм. N) может быть заземлён через большое полное сопротивление.то и кина не будет. Тогда зачем ЗУ городить, УЗО покупать ?Не, я помню.. нужно уметь абстрагироваться.. не все гости должны вернутся домой.. И всё же. Если от фазы даже "током не ударит", зачем названые штуки (да еще и при изоляции провода) ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
В IT проводник (наприм. N) может быть заземлён через большое полное сопротивление. Это так. Очевидно, что выше я говорил о случае, когда земля полностью изолирована. IT так и расшифровывается - изолированная земля. Расскажите чайникам, "большое сопротивление" - это сколько конкретно? Я прикинул, что для чела может быть опасность, если меньше 10 кОм при 230 В. Сообщение отредактировал Инк - 18.12.2020, 10:39 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:19 |
|
![]() |