![]() Заземление в многоквартирном доме , Отсутствует заземление, напряжение на «земле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление в многоквартирном доме , Отсутствует заземление, напряжение на «земле |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.12.2020 Пользователь №: 57943 ![]() |
Здравствуйте!
Я дилетант в делах электричества, успешно прогулял ТОЭ и электродинамику в университете ![]() Задался вопросом ВЧ помех, проходящих через импульсный блок питания ПК, а далее идущих по питанию 5V шины USB. Из-за них фонит микрофон и акустика, подключённая к ПК, а так же иногда возникает падение производительности высокогерцового монитора ПК (хотя двухэкранный кабель в оплётке DisplayPort несколько решил проблему). Видеокарта мощная, при требований высокой производительности в мультимедиа проекте начинает свистеть, как и SSD m.2 диск. Стал вопрос заземления в многоквартирном доме, т.к. лишние помехи, исходя из конструкции блока питания ПК, должны сбрасываться в землю. Сама суть. В розетках стабильные 240В, не падает вечерами. В розетках везде 80 вольт (ноль-земля), даже на кухне. Везде одинаково, независимо от включённых и работающих приборов. Измерили в щитке на этаже - картина та же самая. Проблема в доме. Пригласил элехтрика ТСЖ, тот ушёл искать землю. Не вернулся... Я позвонил в ТСЖ мол так сяк, похоже, ваш элехтрик нашёл «свою землю», переживаю, говорю. Оказалось, уже руководству ТСЖ передали всю информацию: (ниже со слов ТСЖ) 1. Кто-то в доме срезал заземление. 2. В доме есть и другие проблемы, необходимо ожидать электротехническую лабораторию 3. Все это займёт несколько месяцев.. 2-3, может больше. Вопрос к знатокам: 1. Насколько опасно жить в такой квартире? 2. Насколько опасно это для техники? На кухне электроплита, духовой шкаф и холодильник класса «А» энергопотребления (не дешевые). Компьютерный блок питания стандарта «platinum” на 850 W... компудактер не из дешевых. 3. Если кто сталкивался, долго ли решается проблема? Можно ли ускорить процесс? У меня есть 2 знакомых элехтрика. Они в один голос поют оды себе, какие они молодцы-удальцы, как их било током, как они хватались руками за корпус устройства, имеющий разность потенциалов, стоя в мокрой обуви в луже.... И хвалились, какой у них организм живучий. Сказали мне, что я выдумываю сказки и мне просто нечем заняться. Ваши мнения? Буду признателен за ответы! ![]() UPD: в щитке за пределами квартиры (этажном щитке) не нашёл землю я, поэтому и вызвал элехтрика, который перепроверил мои показания и пошёл искать землю в подвал Сообщение отредактировал Обнулятор2000 - 4.12.2020, 16:19 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
т.е. ответа нет...сразу бы так
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17905 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
т.е. ответа нет...сразу бы так Ответ был, и не раз. Либо пролупоглазили, либо не захотели увидеть ![]() Таки: На каком основании физик-лирик кусает РЕ в бытовой электроустановке ? Будете и дальше молчать ? Цитата(Олега @ 7.12.2020, 1:08) * Я вам уже отвечал: Есть правила для устройства электроустановок так и я отвечал - не для быта 1. "не для быта" - это как бэ помягше.. нелепость, которую вы родили и сами объяснить не можете ![]() 2. Да, ПУЭ не обязательны для лиц, не указанных в предисловии. А субстанция "быт" там отсутствует.. Где мысль брали ? 3. ПУЭ распространяются на электроустановки, в т.ч. бытовые (квартирные не исключение). Т.е. использование РЕ-проводников обязательно и в квартирах физ лиц СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные. 1.3 В процессе строительства и при эксплуатации многоквартирных жилых зданий отступать от параметров, установленных в настоящем своде правил, не допускается. 4.4 Проект должен включать в себя инструкцию по эксплуатации квартир ... которая должна содержать данные, необходимые арендаторам (владельцам) квартир ... в том числе: схемы скрытой электропроводки, ...в отношении которых строительные действия не должны осуществляться жильцами и арендаторами в процессе эксплуатации. 7.3.1 … "Электрооборудование инженерных систем обеспечения пожарной безопасности и устройство внутренних электрических сетей следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 6.13130, СП 256.1325800, [17]." П.10.1 СП 256 см. в #32. (СП 256 и без СП 54 в добр.перечне к 384-ФЗ) Супротив 384-ФЗ суетиться не стоит. Сообщение отредактировал Олега - 8.12.2020, 10:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные. ндааа...хотя бы по диагонали смотрели об чём там? в очередной раз коллектив товарищей решил денег срубить по лёгкомуСупротив 384-ФЗ суетиться не стоит. браво! ФЗ регулирует эксплуатацию ЭУ в бытуУ меня в чем ошибка ? нет правил которые предъявляют какие то требования к физикам/быту
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17905 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
ндааа...хотя бы по диагонали смотрели об чём там? в очередной раз коллектив товарищей решил денег срубить по лёгкому Независимо от вашего навыка диагонально читать и мнения о коллективе авторов - СП54 в законе (как и СП256, сам по-себе), а законы, как известно, требуется сполнять:нравится нам это или нет ндааа ?браво! ФЗ регулирует эксплуатацию ЭУ в быту Вы опять мутить изволите.384-ФЗ Статья 5. Обеспечение соответствия безопасности зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) требованиям настоящего Федерального закона Почитайте, вместо своего "в быту". нет правил которые предъявляют какие то требования к физикам/быту Вы физиков со своим "в быту" объединили ? ![]() К физикам есть требование, как к "обычному лицу" в электроустановках - ни к чему ручонки с кусачками не протягивать. Именно поэтому они вне ПУЭ. В помещениях, содержащих физиков, бытовые электроустановки должны соответствовать правилам устройства ЭУ. Физики эксплуатируют бытовую ЭУ только в части её использования по назначению и бремени расходов на её содержание. Устройством и ремонтом занимается квалифицированный работник. Вопрос "У меня в чем ошибка ?" относился к не к вам, а к Romanу D В диалоге с вами у меня такой вопрос не стоит. ...Ведь Вы не будете настаивать на обязательной замене проводки нашими пенсионерами в хрущёвках в соответствии с ПУЭ, СП...? Я где-то дал повод так подумать ?
Сообщение отредактировал Олега - 8.12.2020, 13:16 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:59 |
|
![]() |