![]() Заземление в многоквартирном доме , Отсутствует заземление, напряжение на «земле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление в многоквартирном доме , Отсутствует заземление, напряжение на «земле |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.12.2020 Пользователь №: 57943 ![]() |
Здравствуйте!
Я дилетант в делах электричества, успешно прогулял ТОЭ и электродинамику в университете ![]() Задался вопросом ВЧ помех, проходящих через импульсный блок питания ПК, а далее идущих по питанию 5V шины USB. Из-за них фонит микрофон и акустика, подключённая к ПК, а так же иногда возникает падение производительности высокогерцового монитора ПК (хотя двухэкранный кабель в оплётке DisplayPort несколько решил проблему). Видеокарта мощная, при требований высокой производительности в мультимедиа проекте начинает свистеть, как и SSD m.2 диск. Стал вопрос заземления в многоквартирном доме, т.к. лишние помехи, исходя из конструкции блока питания ПК, должны сбрасываться в землю. Сама суть. В розетках стабильные 240В, не падает вечерами. В розетках везде 80 вольт (ноль-земля), даже на кухне. Везде одинаково, независимо от включённых и работающих приборов. Измерили в щитке на этаже - картина та же самая. Проблема в доме. Пригласил элехтрика ТСЖ, тот ушёл искать землю. Не вернулся... Я позвонил в ТСЖ мол так сяк, похоже, ваш элехтрик нашёл «свою землю», переживаю, говорю. Оказалось, уже руководству ТСЖ передали всю информацию: (ниже со слов ТСЖ) 1. Кто-то в доме срезал заземление. 2. В доме есть и другие проблемы, необходимо ожидать электротехническую лабораторию 3. Все это займёт несколько месяцев.. 2-3, может больше. Вопрос к знатокам: 1. Насколько опасно жить в такой квартире? 2. Насколько опасно это для техники? На кухне электроплита, духовой шкаф и холодильник класса «А» энергопотребления (не дешевые). Компьютерный блок питания стандарта «platinum” на 850 W... компудактер не из дешевых. 3. Если кто сталкивался, долго ли решается проблема? Можно ли ускорить процесс? У меня есть 2 знакомых элехтрика. Они в один голос поют оды себе, какие они молодцы-удальцы, как их било током, как они хватались руками за корпус устройства, имеющий разность потенциалов, стоя в мокрой обуви в луже.... И хвалились, какой у них организм живучий. Сказали мне, что я выдумываю сказки и мне просто нечем заняться. Ваши мнения? Буду признателен за ответы! ![]() UPD: в щитке за пределами квартиры (этажном щитке) не нашёл землю я, поэтому и вызвал элехтрика, который перепроверил мои показания и пошёл искать землю в подвал Сообщение отредактировал Обнулятор2000 - 4.12.2020, 16:19 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Олега, вы своей эмоциональной реакцией показываете неспособность абстрагироваться при оценке рисков.
По сути поста. Почему в быту рекомендуется юзать РЕ, при низкой смертности при его отсутствии? 1. По электрике у нас многое копируется с тех, кто по-умнее, - с Западной Европы. 2. РЕ в быту юзать не обязывают, можно откусить при заселении в новую хату без санкций. Ходить без маски, ездить без ремня - наказывают. 3. В современном обществе безопасность считается благом. Дошла очередь до низких рисков, их снижают, если это недорого. Кинуть землю недорого. А, например, снизить смертность от рака очень дорого, поэтому в Украине, в отличие от РФ, власть идёт на эти жертвы. 3. Снизить некоторые риски невозможно, например на метеориты не повлияешь. А вот от молний, полагаю, смертность сильно снижают школьным обучением. Это почти бесплатно. Нам правила поведения в грозу прям забивали в школе, с ними знакомы почти все. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17905 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Олега, вы своей эмоциональной реакцией показываете неспособность абстрагироваться при оценке рисков. А зачем нам абстрагироваться ? Я наоборот хочу вас вернуть в реальность жизни, на примерах как легко эта жизнь теряется. А вы мне о том, что прежде чем сдать в металлолом магистраль заземления с собственного дома, необходимо просчитать риски и смело идти за ножовкой, болгаркой..Олега, вы своей эмоциональной реакцией показываете неспособность абстрагироваться при оценке рисков. Вы где статистику смотрели с присутствием-отсутствием РЕ-проводника ?По сути поста. Почему в быту рекомендуется юзать РЕ, при низкой смертности при его отсутствии? 1. По электрике у нас многое копируется с тех, кто по-умнее, - с Западной Европы. Подглядываем везде. Но копируем традиционно с Германии. Только зачем вы об этом ?2. РЕ в быту юзать не обязывают, можно откусить при заселении в новую хату без санкций. Ходить без маски, ездить без ремня - наказывают. Правила обязывают, и даже очень. То, что контроля нет в квартирах, так это дело хозяйское, жизнь такого хозяина сама накажет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17905 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Цитата Инк
РЕ в быту юзать не обязывают, можно откусить при заселении в новую хату без санкций. Цитата Олега "Правила обязывают, и даже очень" в быту - нет Вы меня удивляете, коллеги. РЕ "можно откусить при заселении в новую хату" ?7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники). Если даже ВСЕ эл.оборудование установите II класса защиты, РЕ-проводники обязаны быть, на случай замены оборудованием I класса. И ДСУП никто не отменял 3. В современном обществе безопасность считается благом. Дошла очередь до низких рисков, их снижают, если это недорого. Кинуть землю недорого. А, например, снизить смертность от рака очень дорого, поэтому в Украине, в отличие от РФ, власть идёт на эти жертвы. На что идет Украина ? Разрешает в МКД РЕ-магистрали резать ? Или онкологию не лечить ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 10:03 |
|
![]() |