![]() Соединение и проводка в зоне высокой температуры (250С) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Соединение и проводка в зоне высокой температуры (250С) |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.12.2020 Пользователь №: 57927 ![]() |
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, имеется нагревательная плита, с нагревом до 250 градусов, причем продолжительным 3-5 часов ежедневно... Прошлая проводка, отгорела (предположительно из-за плохого контакта) Приложу фото прошлых проводов и место прогара... Задача кинуть новые провода, надежно и на долго. ![]() Подскажите, какую марку провода выбрать? Как изолировать места соединения? Прошлые провода не могу понять из чего... Два соединения были обжаты и одеты на контакт (тут и обгорел провод), остальные контакты были обжаты и просто затянуты между гайкой с прокладкой. П.с. не дает выложить фотки... ![]() Сообщение отредактировал Churm - 1.12.2020, 8:31 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Такие соединения обычно не изолируют. Если очень хочется, натяните куски упомянутой стеклотрубки. Соединение это, по самому своему принципу (разъём, работающий при циклах нагрева до высокой температуры) ненадёжно. Оно может служить годами, но не десятилетиями. Из надёжных вариантов вижу сварку или пайку на тугоплавкий припой.
-------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.12.2020 Пользователь №: 57927 ![]() |
Всем спасибо, за ваши советы!
![]() Пару вопросов, как я понимаю провода МГСТ это медь. Если соединять их по старой схеме, обжимать оконцовки проводов, и просто соединять с термостатом. А к плите просто обжимать и винт с гайкой, насколько это будет надежно? Разные металлы...? Прошлое соединение было изолировано только на термостате, чем-то похожим на силикон, подгоревший от температруры. Пайка без проблем, но каким припоем? Сварка... Думаю не найду, кто сможет это сварить... гудвин 30, спасибо за фотки! ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 13:08 |
|
![]() |