Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Преобразователь частоты для взрывозащищенного насоса , Ищу решение

Dimich-krutan
сообщение 14.10.2020, 15:24
Сообщение #1

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Доброго дня!
Задача обеспечить частотное управление взрывозащищенным насосом мощностью 30кВт.
Вопрос где разместить преобразователь частоты?
1) рядом с насосом, тогда требуется взрывозащищенное исполнение, не нашел вариантов ПЧ на 30кВт в взрывозащищенном исполнении;
2) в здании на расстоянием 200м от насоса, непонятно допустима ли такое расстояние до ПЧ-?
Подскажите оптимальное решение по размещению ПЧ, у кого был практический опыт?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Костян челябинск...
сообщение 14.10.2020, 16:33
Сообщение #2

=VIP=

Из: Челябинск

ACS850. Мощности от киловатта до сотен. Длины как раз по кабелю около 200 метров. Только не насосы. Рольганги, шлеппера, кантователи и прочая металлургическая хрень. Сечения завышены конечно знатно. На двигатель 2 кВт сечение 4 или 6 квадратов

Ну и на каждом приводе по дросселю на выходе

Dimich-krutan, Так получается вы проектант? То есть я, простой монтеришка на железоделательной фабрике консультирую проектанта? Не кажется ли вам это несколько неуместным?

--------------------
Вставить ник
Dimich-krutan
сообщение 14.10.2020, 17:32
Сообщение #3

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Костян челябинский @ 14.10.2020, 16:33) *
ACS850. Мощности от киловатта до сотен. Длины как раз по кабелю около 200 метров. Только не насосы. Рольганги, шлеппера, кантователи и прочая металлургическая хрень. Сечения завышены конечно знатно. На двигатель 2 кВт сечение 4 или 6 квадратов

Ну и на каждом приводе по дросселю на выходе

Dimich-krutan, Так получается вы проектант? То есть я, простой монтеришка на железоделательной фабрике консультирую проектанта? Не кажется ли вам это несколько неуместным?

Наоборот, Я считаю это хорошей практикой при проектировании - учитывать опыт эксплуатации оборудования. У меня нет опыта эксплуатации ПЧ с удаленным расположением от ЭД, проектант в основном руководствуется технической документацией производителя и правилами, т.е. теорией, а меня интересует ещё как это на практике работает.
Кстати хорошие проектировщики вырастают из монтажников, у которых есть практический опыт подтверждения теории!
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему