![]() Электрика в коттедже по деревянному перекрытию , Выбор способа и материалов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электрика в коттедже по деревянному перекрытию , Выбор способа и материалов. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.8.2020 Пользователь №: 57512 ![]() |
Всем доброго времени. Не за горами электромонтаж в собственном доме. Перекрытие деревянное стены газоблок. Так как лет на 15 выпал из электротемы, не могу определиться с выбором материала для прокладки кабеля. Гофру категорически не рассматриваю. С удовольствием выслушаю предложения. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Дом собственный, сам себе технадзор и пожнадзор.
ИМХО (пенсионера ![]() Забить на стальные трубы, как на "пережиток ПУЭ"... ![]() Коль не нравится гофра, то и не надо её в газобетонные стены закладывать, нормы допускают. Полагаю, что противопожаркой деревянные конструкции до Г1 обработаны, дом то свой, родимый. По перекрытиям линии проложить для собственного спокойствия в металлорукаве в ПВХ оболочке. Спорить про требования нормативов не собираюсь, ибо вначале предупредил - "ИМХО" Кстати, и подъёмы в механизмы по дереву (если где то так придётся делать) можно выполнить в том же рукаве... если аккуратненько и прямыми руками, то вполне красиво получается. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.8.2020 Пользователь №: 57512 ![]() |
Кстати, и подъёмы в механизмы по дереву* вот тут не совсем понял что имелось ввиду. а именно про механизмы. вся коммутация и распред. коробки будут в штукатурке. по деревяшкам только линия 220 В. деревяшки обработаны плюс натянута парка негорючая фольгированная, группу горючести надо бы глянуть. вот и ломаю голову не придумали чего случайно для таких дел. на ПУЭ смотрю с легкой улыбкой в данном конкретном случае. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Цитата деревяшки обработаны плюс натянута парка негорючая фольгированная, группу горючести надо бы глянуть. Как обычно. Через месяц родились новые вводные. Код не придумали чего случайно для таких дел. Придумали и очень давно. В презираемых вами ПУЭ и этот вариант описан
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Как обычно. Через месяц родились новые вводные. Код не придумали чего случайно для таких дел. Придумали и очень давно. В презираемых вами ПУЭ и этот вариант описанПУЭ обожаю и ценю. но давайте к теме. вы мне про железную трубу или короба от гипсокартона хотите рассказать? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 18:24 |
|
![]() |