![]() Высота розеток , Монтаж розеток в колледже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Высота розеток , Монтаж розеток в колледже |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.8.2020 Пользователь №: 57508 ![]() |
Грамотные специалисты, подскажите пожалуйста. Устроился в колледж ответсвенным за электрохозяйство совсем недавно, предстоит реконструкция здания для проведения практики студентам. Не могу определиться на какой высоте устанавливать розетки 220в. Согласно ПУЭ раздела шестого в производственных помещениях, как правило, на высоте 0,8—1 м, а в школах и детских учреждениях (в помещениях для пребывания детей) на высоте 1,8 м. Вот к какому мне отнести помещения здания, если студенты практиканты 16летние и старше будут разбирать и собирать автомобили. Я понимаю что высота розеток 1,8м ну категорически неудобна. Может следует сослаться на другие нормы, но какие?
Электропроводку в здании всю разобрали еще до моего прихода, подскажите правильно ли я понимаю, что новую положено проводить согласно электрического проекта здания. Проекту уже лет 30, создавать новый должен я лично или обращаться в какую либо инстанцию? Или же возможности внести изменения в данный проект? Сообщение отредактировал Yacubovich - 4.8.2020, 20:16 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.8.2020 Пользователь №: 57508 ![]() |
___VITOS___ я так понимаю вы ссылаетесь на ПУЭ п. 6.6.30.3? я так понимаю там сказано в школах( и то где пребывают дети). Я думаю мне больше подходит ПУЭ п. 6.6.30.2 про лабораторные( до 1м). Если я не прав поправьте. Системы СКУД и рядом не будет(бюджет минимальный), да и в других зданиях для практики ничего подобного и нет.
с2н5он не могу загрузить дааный тип файла новичкам запрещено, ссылка на яндекс диск запрещена, личные сообщения запрещены. В txt файле ссылка. Сообщение отредактировал Yacubovich - 13.8.2020, 18:26
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
___VITOS___ я так понимаю вы ссылаетесь на ПУЭ п. 6.6.30.3? я так понимаю там сказано в школах СП 31-110-2003 СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ .... 14.35 В школах и детских дошкольных учреждениях в помещениях для пребывания детей выключатели и розетки должны устанавливаться на высоте 1,8 м от пола. Высота установки осветительных и силовых розеток в других общественных зданиях и помещениях выбирается удобной для присоединения к ним электрических приборов в зависимости от назначения помещений и оформления интерьеров, но, как правило, не выше чем на 1 м от пола. Колледж - это не школа и не дошкольное учреждение, поэтому ставьте как удобно. Сообщение отредактировал Dimka1 - 13.8.2020, 19:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 24.9.2013 Из: Москва Пользователь №: 35665 ![]() |
14.35 В школах и детских дошкольных учреждениях в помещениях для пребывания детей выключатели и розетки должны устанавливаться на высоте 1,8 м от пола. Казнить нельзя, помиловать! Казнить, нельзя помиловать! Именно эти строки возникают в голове при прочтении этого пункта. Строили общежитие к школоколледжу-интернату, долго спорили, помещения для пребывания детей имеются ввиду для детских дошкольных учреждений или имеется ввиду помещение для пребывания детей как таковое. По итогу норму решили трактовать в самом жестком ключе, приняли что помещения для пребывания детей как таковые. Хотя, по правилам русского языка и синтаксиса в частности - можно было не делать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
В школах, детских дошкольных учреждениях есть помещения, куда дети не заходят (кладовки, подсобки, подвал..), и помещения для пребывания детей (классы, залы, столовка..). Вот в последних ставят на 1,8м
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23160 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
куда дети не заходят (кладовки, подсобки, подвал..) не заходят или не должны заходить? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
не заходят или не должны заходить? не должны в них постоянно находиться. Русский язык таков, что допускает разное понимание написанного, людьми с разными интеллектуальными способностями. Отсюда идет бардак и неразбериха в НД. Можно, конечно, дойти до идиотизма и везде сделать розетки на "потолке". Будет 100% безопасно потому, что в них просто включить никто ничего не сможет. Сообщение отредактировал Dimka1 - 14.8.2020, 7:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11208 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
не должны в них постоянно находиться Написано там не так; например, в кабинет директора они добровольно не пойдут. Поэтому произвольное толкование НТД и включение туда всяких чердаков и кладовок - излишнее поминание их всуе. ПУЭ - не талмуд, где каждый иудей может иметь собственное толкование. Извините. Сообщение отредактировал Roman D - 14.8.2020, 8:08 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
ПУЭ - не талмуд, где каждый иудей может иметь собственное толкование. Видели на форумах постоянные перепалки относительно толкования пунктов ПУЭ и другой НД? Это возникает из-за того, что написано так, что люди понимают написанное по разному. Инспекторов сейчас посади оком к оку и задай вопрос по некоторым пунктам НД. Такое начнется.. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 23:29 |
|
![]() |