![]() Отговаривают ставить УЗО - кто прав? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Отговаривают ставить УЗО - кто прав? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 11168 ![]() |
Уважаемые камрады, помогите, пожалуйста, советом.
Меняю проводку в квартире (старая кирпичная хруща), собираюсь ставить стиралку и водонагреватель (с баком, накопительный). Прочитал всякого в интернете - везде убеждают, что ставить УЗО на такие вещи - полезно и нужно. Сегодня пришел электрик, и объяснил мне, что это полная фигня: а) дескать, током и так, и так долбанет; Такие вот соображения. Дите малое у меня в наличии, через это беспокоюсь, и все-таки склоняюсь поставить. Как обосновать? В чем он прав, в чем нет? Тот же вопрос касаемо кондиционеров - числом один, потенциально - два. Он говорит, их нужно каждый на свою группу с пакетником на 16А. А нужно ли защищать их УЗО? ЗЫ: узнал у электрика из ЖЕКа, что на щитке земли нет, есть только фаза и рабочий ноль. Как с этим жить в плане стиральной машины? ЗЗЫ: статей в нете начитался уже до полного офигения, так что очень прошу кратко мне, бестолковому, объяснить - на пальцах. А то этот камрад уже завтра приступает к работе, пора решение принимать. Сообщение отредактировал Count Zero - 11.5.2008, 6:09 |
![]() |
|
![]() |
Гость_Совет_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Поставьте параллельно УЗО автомат. Если узо будет выбивать - не придется вызывать электрика... А вообще если УЗО срабатывает - значит утечка, в редких случаях статика.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 21:42 |
|
![]() |