![]() Электричество в дачной бытовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электричество в дачной бытовке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.6.2020 Из: Москва Пользователь №: 57324 ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Так уж случилось, что у меня нет возможности вызвать и оплатить услуги профессионала (очень далеко от цивилизации), поэтому решила зарегистрироваться на этом форуме и очень рассчитываю на помощь. Если есть возможность помочь советом и желание подучить "чайницу" буду признательна. Итак, что имею. - Бытовка дачная, распшенка, с отделкой оргалитом, три помещения: тамбур и 2 каморки. - Входная мощность 5 кВт , от щита идет трехжильный кабель 3х4 на коробку с о/п автоматами. 1х25А, 3х16А, 1 х10А. , шина не установлена, но куплена. - провод для внутренней разводки 3х2,5, короб канал в ассортименте, три цоколя д/лампочки , один выключатель одноклавишный (комн 1) , 1-один 2 клав. (тамбур +комн2) , розетки: 2 одинарные, 1 двойная б/з. (все накладное). Что умею: - установить кабель канал, цоколи, розетки и выключатели. - соответственно пользоваться шуруповертом , отверткой, пассатижами. - различить ноль, фазу, землю в кабеле по цвету провода)))) и на схеме. -отличать последовательное подключение от параллельного. -соблюдать технику безопасности при работе с электричеством.))) -читать простейшие электросхемы. Что нужно. -инструкции (понятные для женщины, но без всяких там "ту фигулинку в эту штуковинку", пожалуйста), что делать дальше. Простая схема - просто идеальный вариант. Не стесняйтесь, будет весело! Обещаю выложить фотоотчет))) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Зачем ей 3 фазы?
Если вы всё умеете и многое знаете то в чём тогда вопрос. Розетки подключаются паралельно. Выключатели с лампочками последовательно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.6.2020 Из: Москва Пользователь №: 57324 ![]() |
Зачем ей 3 фазы? Если вы всё умеете и многое знаете то в чём тогда вопрос. Розетки подключаются паралельно. Выключатели с лампочками последовательно. Во первых зачем мне посоветовали столько автоматов. Если из - 10 А и 3 по 16 А, и 25А? Зачем ей 3 фазы? Если вы всё умеете и многое знаете то в чём тогда вопрос. Розетки подключаются паралельно. Выключатели с лампочками последовательно. Во первых зачем мне посоветовали столько автоматов. Если из - 10 А и 3 по 16 А, и 25А? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 14:57 |
|
![]() |