![]() Установка нового ПУ , без ведома владельца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Установка нового ПУ , без ведома владельца |
Гость_Гость_Петр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день.
В ЛК на сайте энергопоставляющей компании появилась запись об установке нового ПУ. В дом никто не входил (никто внутри дома не появлялся) Я подозреваю, что они водрузили новый ПУ на столб, не сняв при этом внутридомовой ПУ. Но с уверенностью утверждать этого не могу. Такое вообще возможно, чтобы они в разрыв между старым внутридомовыми ПУ и ЛЭП, не уведомив хозяина, установили новый ПУ? Могу ли я убрать в данном случае старый ПУ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(с2н5он) теперь же сами ссылаетесь на п.156 где говорится о рломбе Это было Вам для ответа на Ваше утверждение обязательного присутствия потребителя при сдачи и приёмке ПУ в эксплуатацию.теперь вдруг вопреки п.152 выгоняете потребителя с приёмки ПУ Если СО сама у себя устанавливает ПУ, то присутствие потребителя не требуется. Пломбировка - вопрос другой и в данном случае опять-таки присутствие потребителя не требуется, если уж решат ставить пломбы, то это сделает СО законно без потребителя. Всё это я уже говорил и повторяться нет смысла. Цитата знают и требуют чтобы была подпись потребителя, а если тот отказывается - двух свидетелей отказа Не валяйте дурака. То Вы необосновано для данного случая об обязательном присутствии потребителя , теперь перешли на подписание.Подписание чего? Мной было приведено, что в данном случае присутствие потребителя не требуется, но Вы опять за своё. Не нужно метаться, а говорить по конкретному вопросу. Конечно потребитель должен подписать акт, как доп.соглашение к договору, тем самым и будет оповещён (и только) о том, что СО установлен ПУ, который теперь будет расчётным, а его станет контрольным. Ну а как иначе? Установили и никому (потребителю) ничего не сказали? Безусловно так не бывает. Выражаясь другими словами - потребителя СО просто ставит перед фактом и всё! И ни о каком согласии или несогласии от потребителя к СО и речи быть не может. Всё эти возможные моменты понятно расписаны в 442ПП. Что от меня хотите? Я не составлял эти пункты.... ![]() Цитата никто никаких бабуль не напрягает, сётчик можно подключить и внизу, чтобы показать показания, кстати если не знаете то есть такое слово фотграфия и никуда лезти не нужно, кстати при обходах у нас сейчас обязательно фото ПУ, а не только снятые показания Вы о чём опять?ПУ - собственность СО, которая установила эти ПУ на самой вершине опоры (антивандальная защита). Кому показать показания - бабульке? Вы считаете правильным подвести бабулю к опоре, которая находится в охранной зоне СО? И это не нарушение? Круто!.... ![]() А там ещё и повторка может быть.... А если вдруг растекание тока .... Круто! А что касаемо снятия показаний, то со своих ПУ СО сама снимает показания (кстати дистанционно) и потребителю там делать нечего - это не его дело - пусть контролирует по блоку, который ему дали и по своему контрольному ПУ. Сообщение отредактировал Rezo - 3.6.2020, 22:27 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23175 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Не нужно метаться, а говорить по конкретному вопросу. да я то как раз не мечусь, это у Вас то пломба не обязательна, то нужна, то потребителя можно не приглашать, то наоборот которая находится в охранной зоне СО? И это не нарушение? нарушение чего - ссылку на правила в студию и по собственнику ответьте на вопрос Да, я не работаю в сбытовой, только в данном вопросе это ни на что не влияет, т.к. не мной нормативки и законы пишутся. в том то и дело, Вы трактуете правила даже не имея опыта в их применении -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 21:02 |
|
![]() |