![]() Как проверить выходящие из диф автоматов нули? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как проверить выходящие из диф автоматов нули? |
Гость_user802_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет. Не стандартный вопрос. Застройщик перепутал нули, выходящие из счетчиков, и подключил мой ноль к соседской шинке, а его к моей. Выяснилось это когда мне подключали реле напряжения. Теперь вот думаю а вдруг от дифавтоматов нули к потребителям тоже перепутаны? Как лучше проверить? Просто вытащить ноль, выходящий из диф автоматов и включить в розетку нагрузку? Но ничего там в щитке не отгорит? Всем спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 32142 ![]() |
Ну зачем же тащить, обесточив квартиру замкните фазу и землю в квартире и в щите мультиметром узнаете, звонится или нет.
Некоторые мультиметры при проверке фаза>земля могут показать те самые 220в, хотя на самом деле заземления может и не быть, потому что без нагрузки. Вопрос именно про то, что у вас в щитке шинка заземления и шинка нуля - они объеденены, или нет? Т.е. если щит железный, то заземление на корпусе, а нулевая шинка на изоляторах? -------------------- УПНР, специалист ОВКВ
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 8:00 |
|
![]() |