![]() Сгорит или не сгорит? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сгорит или не сгорит? |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 15.5.2020 Пользователь №: 57193 ![]() |
Здравствуйте. Помогите решить задачку. У меня есть корпус для батареи электровелосипеда на Li-Io ячейках формата 18650. Батарея максимум может давать 42В 22+-1 А. На корпусе есть кнопка, на ней обозначение "6A 250V AC, 10A 125V AC". Сопротивление что я намерил в этой кнопке 0.14Ом. Могу ли я пускать через эту кнопку свои 42В 23А или нет? Резкого включения не будет, т.е. Включил, начал набирать скорость в пике через кнопку идет 42В 23А, остановился, выключил. Правильно ли считать 6A*250V=1500Вт, а у меня 42В*23А=966Вт т.е. запас есть? или правильнее считать P=R*I^2 0.14Ом*23А^2=74Вт на кнопке при которых она сгорит???
p/s на ютубе есть несколько роликов где авторы подключают на через эту кнопку, правда никто не говорит о последствиях и сроке службы в таком режиме. |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 15.5.2020 Пользователь №: 57193 ![]() |
Вам нужен выключатель, а не кнопка, правильно? Думаю, что больше, чем на 10 А в таком размере не найти. Вы правы, моя терминология сильно хромает. ![]() Вот к примеру Rexant Выключатель клавишный 12V 30А, если я на него да 42V он выйдет из строя? или его изоляция такое выдержит? |
|
![]() |
||
![]()
|
||
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Вы правы, моя терминология сильно хромает. ![]() Вот к примеру Rexant Выключатель клавишный 12V 30А, если я на него да 42V он выйдет из строя? или его изоляция такое выдержит? Должен нормально работать,главное по амперам (току) подходит,а разница в напряжениях не большая,так что изоляция выдержит.Да и пробивать изоляцию не на что, так как у вас она будет работать на плюс или минус (что то одно).По воздушному зазору на контактах тоже должно пройти, всё же 42 V не 420 V |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 19:30 |
|
![]() |