![]() Сгорит или не сгорит? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сгорит или не сгорит? |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 15.5.2020 Пользователь №: 57193 ![]() |
Здравствуйте. Помогите решить задачку. У меня есть корпус для батареи электровелосипеда на Li-Io ячейках формата 18650. Батарея максимум может давать 42В 22+-1 А. На корпусе есть кнопка, на ней обозначение "6A 250V AC, 10A 125V AC". Сопротивление что я намерил в этой кнопке 0.14Ом. Могу ли я пускать через эту кнопку свои 42В 23А или нет? Резкого включения не будет, т.е. Включил, начал набирать скорость в пике через кнопку идет 42В 23А, остановился, выключил. Правильно ли считать 6A*250V=1500Вт, а у меня 42В*23А=966Вт т.е. запас есть? или правильнее считать P=R*I^2 0.14Ом*23А^2=74Вт на кнопке при которых она сгорит???
p/s на ютубе есть несколько роликов где авторы подключают на через эту кнопку, правда никто не говорит о последствиях и сроке службы в таком режиме. |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Почему вы боитесь попробовать?Она же у вас не взорвётся.А гарантии вам здесь не дадут здесь не завод изготовитель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 15.5.2020 Пользователь №: 57193 ![]() |
Почему вы боитесь попробовать?Она же у вас не взорвётся.А гарантии вам здесь не дадут здесь не завод изготовитель. Потому что если она включится 1 раз это не гарантирует ее стабильную длительную работу при полной нагрузке. Т.к. этот выключатель находиться в корпусе батареи электровелосипеда, то и выйти из строя он может скажем в 50км от дома по среди поля. И ремонт в таких условиях будет, невозможен. Даже просто разобрать батарею в полевых условиях проблематично, не говоря уже о пайке. То что эта кнопка работать не будет я понял. Вопрос на что ее можно заменить? Если найдется такого же форм фактора на на больший ток, это будет идеальным вариантом! А так, я уже думал о возможности установки тумблера или реле. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 17:52 |
|
![]() |